Cerco con questa crostata di propiziare, almeno in cucina, l'inizio della primavera !
Ingredienti:
(pasta frolla)
- 300 farina Molino Chiavazza
- 130 burro
- 2 uova
- 60 g zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 busta di crema pasticcera già pronta Molino Chiavazza
- 250 g di fragole
- 1 cucchiaio di marmellata ai mirtilli
Preparo la frolla e rivesto una teglia.
In forno, cottura secca (cioè coperta con carta forno sormontata da fagioli), 180° 30 m
Preparo la crema pasticcera già pronta Molino Chiavazza.
Quando il fondo di crostata è pronto lo faccio raffreddare, vi verso su la crema e ricopro il tutto con delle fragole.
Con le altre fragole rimaste preparo una marmellatina leggermente liquida: le metto in un pentolino con un po' di zucchero (2,3 cucchiai) e le riduco a purea.
A cottura ultimata vi aggiungo un cucchiaio di marmellata di mirtilli e, poi, verso questo composto raffreddato sulla mia crostata.
Che dite, avrò invogliato la primavera a venirmi a trovare ?
Io sto in prima fila! Fragole, e tutti i frutti di bosco sono la mia passione! Buonissima e brava!!!
RispondiEliminaciao Ivana...anche io non ho resistito ed ho già comprato fragole e fragoline :P le crostate di crema o frutta poi le adoro, speriamo abbia avuto l'effetto sperato e che arrivi finalmente la primavera!!!! buon weekend! a presto ;)
RispondiEliminahai invogliato me di sicuro....è favolosa!!
RispondiEliminaCon grandissimo piacere ricambio la visita felice di avere una nuova amica di cucina..
RispondiEliminaBello il tuo blog..con ricette tutte ottime e soprattutto spiegate molto chiaramente..
Non ci crederai ma ho sia le fragole che la marmellata di mirtilli home made...quindi non mi resta che andare in cucina!!!!
A prestissimo
Grazia
Ma che spettacolo questa crostata! Bellissimo blog! Grazie per essere passata a trovarci!
RispondiEliminaDe-li-zio-sa!!!Ne voglia una fettona!!!Ciao Ivana..buona domenica..
RispondiEliminala Primavera non saprei ma io verrei di certo!!!!!!!!TROPPO BELLA E BUONA!!!!!Un bacione Ivana!!!!!
RispondiEliminaFragole e mirtilli?
RispondiEliminaMa cosa vuoi di più dalla vita?
Mangiare una fetta della tua crostata....
Un bacio
sento profumo di primavera :) questa ricetta è squisita
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me, ricambio con piacere alla visita e mi sono unita anch'io al tua blog, molto bello come questa crostata, golosissima!!! A presto
RispondiEliminaCarla
Belissima e tanto golosa, che aria di primavera!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMMMMMMMMMMMMche buona di sicuro la primavera arrivera ti seguo se ti va unisciti al mio blog ciao
RispondiEliminaanch'io ho già cominciato con le fragole... e mi fermerò quando mi gratterò a sangue!
RispondiEliminaciao , buona settimana
che bontà!! Me ne mangerei subito una fetta!
RispondiEliminahttp://petitecuilliere.blogspot.com
Claudia