mercoledì 7 marzo 2012

Mattonella di patate e spinaci





Quando ho amici a cena cerco sempre di fare piatti che mi permettano di stare con i miei ospiti in attesa che la cena sia servita.

Questa mattonella, infatti, si può preparare in anticipo e, poi, mentre lei cuoce in forno noi possiamo goderci due chiacchiere fra amici. 



Ingredienti:
500 g di patate bollite e schiacciate
300 g di spinaci
100 g latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di caciocavallo grattugiato
noce moscata
sale




Adagiamo in uno stampo le patate bollite aggiustate di sale ed amalgamate con i formaggi ed un pizzico di noce moscata.










Mettiamo, poi, gli spinaci sbollentati ed asciugati in padella con un filo di olio









Ricopriamo con altre patate ed irroriamo il tutto con il latte ed una spolverata di pan grattato.
In forno 200° per 30 m.  








Posso offrire ?










7 commenti:

  1. bellissima idea questa mattonella di patate e spinaci e soprattutto buonissima!

    RispondiElimina
  2. una bellissima ricetta!!!Gustosa e colorata!!!
    Un bacio Ivana!!!!

    RispondiElimina
  3. Sembra ottima! Da leccarsi i baffi!!

    RispondiElimina
  4. Ottima questa mattonella Ivana, adoro queste cose!!!!!

    RispondiElimina
  5. hai proprio ragione .. che senso ha avere degli ospiti e non poter chiacchierare con loro per star dietro alla cucina !

    RispondiElimina
  6. che bella questa mattonella così ghiotta!! copio subito la ricetta voglio provarla, baci e auguri di un felice 8 marzo!! :)

    RispondiElimina