mercoledì 14 marzo 2012

Ciambella all'amarena









La mattina bisogna iniziarla in dolcezza!


Avevo delle amarene sciroppate e le ho adoperate in questo impasto di ciambella.



Ingredienti:
3 uova
150 zucchero
100 di olio d'oliva
450 farina manitoba Molino Chiavazza
50 amido di mais Molino Chiavazza
1 bustina lievito per dolci
2 cucchiai di sciroppo di amarene
una decina di amarene
granella di zucchero.



Impastiamo uova e zucchero, poi, olio, farine, lievito e sciroppo.




Imburriamo una ciambelliera, vi versiamo l'impasto e vi "affoghiamo" delle amarene. 












Cospargiamo l'impasto di granella di zucchero e lo mettiamo in forno 180 ° 40 m.



Sfornata la ciambella la  cospargiamo di zucchero a velo ed è pronta ad essere tuffata in una bella tazza di latte !!
















12 commenti:

  1. Concordo, la mattina va addolcita come antidoto all'intero giorno...e come iniziarla meglio se3 non con una ciambella così...ciao.

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  2. Ivana la tua ciambella è bella e anche molto golosa!!! Brava!!!
    Baci

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  3. Che buona questa ciambella, sembra sofficissima!

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  4. Che bella ciambella e che morbidezza
    Un bacio Ivana e buona giornata davvero!!!

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  5. adoro le amarene *_* devo comprarle...e studiare un modo per farla monoporzione nel microonde sennò finisce che devo farmi fuori un ciambellone solo io :P

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  6. Mi sarei messa a dieta.....lunedì... facciamo il prossimo, stasera faccio la ciambella come dici tu!

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  7. ho in credenza un vasetto di amarene fatte in casa che mi hanno regalato.. quasi quasi ci faccio un pensierino. questa torta lo merita :)

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  8. Le amarene,hanno un sapore forte,deciso...che sposano perfettamente con questa ciambella dal cuor di Pan di Spagna :ottimo binomio,direi.Complimenti Ivana.Angela75

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  9. un'inizio di giornata in dolcezza!!! bella e golosa ciambella ^_^

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  10. Stiamo andando verso la perfezione!!! E' bellissima e mi sa che sarà strabuona!!!

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