giovedì 7 febbraio 2013

Castagnole al rhum







Carnevale è arrivato, quindi, castagnole !

Ingredienti:
60 g di zucchero
2 tuorli
150 g di ricotta di mucca
2 cucchiai di olio di semi
50 g di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g di farina 00 bio store Spirito Bio
olio per friggere
(in due ciotoline)
rhum q.b.
zucchero q.b.

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti nell'ordine riportato sopra otterrete un imposta morbido ma lavorabile con le mani tanto da formare delle palline, che friggerete in abbondante olio.




Fritte tutte le castagnole immergetele prima nel rhum e poi nello zucchero. Questo è il segreto per avere delle castagnole morbide, profumate e gustosissime !







13 commenti:

  1. mamma che buone....una per me?
    bacione

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  2. belle...complimenti...lo sai che non le ho mai fatte?proverò la tua ricetta prossimamente :)

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  3. Mi intrigano le tue castagnole con la ricotta....

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  4. Solo una parola: Meravigliose!!!!! Complimenti.

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  5. mmmm che buone! Devo ancora farle, per il momento ho fatto solo le sfrappe per la bimba da portare all'asilo ^_^

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  6. Le adoro Ivana, ne mangerei a quintalate; deliziose le tue al rum, ancora meglio!!!!

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  7. Ho decisamente l'acquolina in bocca! :)

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  8. Ma è una ricetta meravigliosa
    Grazie Ivana
    Da conservare assolutamente!!!!!Mi piace davvero tutto
    la ricotta nel ripieno e il tuffo nel rum ovviamente
    ahahah
    Un bacione

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  9. buoooneee...Ivana nn so il perche'ogni volta che entro nel tuo blog il mio pc va in tilt e nn mi fa piu'niente...sara'che vuole assaggiare le tue golosita'!!!ciaooo

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  10. Buone buone buone!
    Le ho fatte anche io ma senza rhum!

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  11. ecco cosa ci vorrebbe in questo sabato pomeriggio di relax....

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