Non so come da voi si chiamino i cicoli di suino, nel mio dialetto sono i "scarafuagli"
Stiamo parlando di cotenna di maiale cotta con carne di maiale, la parte grassa si scioglie e ciò che residua sono i cicoli.
A me piacciono moltissimo, è questione di gusto.
Li spalmo sul pane, li faccio in padella con un uovo, ci preparo la pizza rustica......
Ingredienti:
500 g di farina
2 uova
1 lievito di birra
sale
(per farcire)
200 g di cicoli riscaldati
200 g di sopressata (oppure altro salame)
200 g di caciocavallo
50 g di pecorino grattugiato
2 uova bollite
Dopo aver impastato farina, uova e lievito di birra unitevi tutti gli altri ingredienti.
Mettete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare per un'ora.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30-40 m.
Questa pizza deve essere gustata fredda, sentirete ce sapore !
Da noi si chiamana ciccioli o frizze ma non sono solo rappresentate dalla cotenna ma dallo stesso grasso di maiale che alla fine l'ultimo pezzetto non si scioglie quasi più viene brunito alzando la fiamma, poi su carta e salato e lasciato raffreddare si trovano anche in vaschette nella grande distribuzione a Trieste ovviamente. Bravissima ciaooo
RispondiEliminaQui nemmeno mio marito che lavora in un salumificio può procurarmeli, non si usano!! Devo accontentarmi delle tue parole e delle tue foto!!
RispondiEliminada noi si chiamano ciccioli, in dialetto "sgrisciuli" buonissima questa pizza rustica
RispondiEliminaBuon lunedì! Che buona questa pizza rustica e non avevo mai sentito parlare dei cicoli!
RispondiEliminaGustosissima e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaDalla descrizione credo siano i nostri curcuci
RispondiEliminaMai pensati di metterli nella pizza....ma nelle uova sempreeeeeeeeeeeeeeee
Insomma una ricetta,la tua cara Ivana da provare
Un bacione e buon Lunedì
buonissima! Se non fossi a dieta la farei sigh
RispondiEliminapizza anche tu?ha un aspetto fantastico,io non potrei vivere senza la pizza:)))
RispondiEliminasaporita e invitante!
RispondiEliminaquesto piatto piacerebbe tantissimo a nostro papaà, che adora la carne di maiale e le sue varie interpretazioni!!!
RispondiEliminagrazie per l'idea!!
Ciao, noi li chiamiamo ciccioli ma non li ho mai messi nella pizza, ottima idea per una bella pizza rustica come la tua!!!
RispondiEliminaGrazie per il bel commento a Birba.
Baci
Buonissima, complimenti
RispondiEliminala pizza con i ciccioli!!! è buona, si!!!!! bacioni marina
RispondiEliminada me i cicoli non li ho mai visti, mi piacerebbe assaggiarli, prima o poi!
RispondiEliminaQua li chiamano ciccioli e li adoro anche io!
RispondiEliminawow, che ghiottoneria, gustosissima questa super pizza!!!!!
RispondiEliminaUn'ottima variante alla mia ricetta: prendo subito nota!!! Un abbracio
RispondiEliminanon l'ho mai provato ma mi piacerebbe prepararlo
RispondiEliminaDeve essere una delizia!
RispondiEliminaanche dalle mie parti si chiamano ciccioli e questa meraviglia lo chiamiamo gnocco ingrassato
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