lunedì 25 febbraio 2013

Pizza rustica con cicoli suini




Non so come da voi si chiamino i cicoli di suino, nel mio dialetto sono i "scarafuagli" 
Stiamo parlando di cotenna di maiale cotta con carne di maiale,  la parte grassa si scioglie e ciò che residua sono i cicoli.
A me piacciono moltissimo, è questione di gusto.
Li spalmo sul pane, li faccio in padella con un uovo, ci preparo la pizza rustica......

Ingredienti:
500 g di farina
2 uova
1 lievito di birra
sale
(per farcire)
200 g di cicoli riscaldati
200 g di sopressata (oppure altro salame) 
200 g di caciocavallo
50 g di pecorino grattugiato
2 uova bollite

Dopo aver impastato farina, uova e lievito di birra unitevi tutti gli altri ingredienti.
Mettete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare per un'ora.
Cuocete in forno caldo a 200° per 30-40 m.
Questa pizza deve essere gustata fredda, sentirete ce sapore !

20 commenti:

  1. Da noi si chiamana ciccioli o frizze ma non sono solo rappresentate dalla cotenna ma dallo stesso grasso di maiale che alla fine l'ultimo pezzetto non si scioglie quasi più viene brunito alzando la fiamma, poi su carta e salato e lasciato raffreddare si trovano anche in vaschette nella grande distribuzione a Trieste ovviamente. Bravissima ciaooo

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  2. Qui nemmeno mio marito che lavora in un salumificio può procurarmeli, non si usano!! Devo accontentarmi delle tue parole e delle tue foto!!

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  3. da noi si chiamano ciccioli, in dialetto "sgrisciuli" buonissima questa pizza rustica

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  4. Buon lunedì! Che buona questa pizza rustica e non avevo mai sentito parlare dei cicoli!

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  5. Gustosissima e molto invitante!!! Complimenti, un abbraccio

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  6. Dalla descrizione credo siano i nostri curcuci
    Mai pensati di metterli nella pizza....ma nelle uova sempreeeeeeeeeeeeeeee
    Insomma una ricetta,la tua cara Ivana da provare
    Un bacione e buon Lunedì

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  7. buonissima! Se non fossi a dieta la farei sigh

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  8. pizza anche tu?ha un aspetto fantastico,io non potrei vivere senza la pizza:)))

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  9. questo piatto piacerebbe tantissimo a nostro papaà, che adora la carne di maiale e le sue varie interpretazioni!!!
    grazie per l'idea!!

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  10. Ciao, noi li chiamiamo ciccioli ma non li ho mai messi nella pizza, ottima idea per una bella pizza rustica come la tua!!!
    Grazie per il bel commento a Birba.
    Baci

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  11. la pizza con i ciccioli!!! è buona, si!!!!! bacioni marina

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  12. da me i cicoli non li ho mai visti, mi piacerebbe assaggiarli, prima o poi!

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  13. Qua li chiamano ciccioli e li adoro anche io!

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  14. wow, che ghiottoneria, gustosissima questa super pizza!!!!!

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  15. Un'ottima variante alla mia ricetta: prendo subito nota!!! Un abbracio

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  16. non l'ho mai provato ma mi piacerebbe prepararlo

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  17. anche dalle mie parti si chiamano ciccioli e questa meraviglia lo chiamiamo gnocco ingrassato

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