lunedì 5 novembre 2012

Tagliolini al curry con verdure al mascarpone





Questo piatto è una goduria per il palato e, fortunatamente per la mia linea, non lo preparo spesso.
Però vi garantisco che quando lo metto in tavola va via in un attimo !


Ingredienti
(per i tagliolini)
1 uovo per 100 g di farina 
sale
curry
(per le verdure)
olio Dante 
1/2 cipolla
2 zucchine
3/4 pomodori secchi
2 cucchiai di mascarpone
una manciata di granella di nocciole Eurocompany 


In una padella mettete a soffriggere l'olio e la cipolla.
Tagliate le zucchine a tocchetti e mettetele in padella.
Lavate i pomodori secchi in acqua calda, tritateli grossolanamente con il coltello ed aggiungeteli al resto. Salate il tutto e fate cuocere a fiamma vivace per 20 m.
Intanto preparate i vostri tagliolini.
Cotte le verdure mantecatele con due cucchiai di mascarpone.
Cuocete i tagliolini e fateli saltare con le verdure.


La granella di nocciola al posto del parmigiano è d'obbligo, vi garantisco che si sposa benissimo con tutti i sapori. 

















22 commenti:

  1. molto molto appetitosi! Ci credo che vanno via in un attimo!!! Un bacio Ivana e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Mmmmm... Da mangiarne almeno due piatti. Ciao, buon lunedì e buona settimana.

    RispondiElimina
  3. Ecco i questi piatti li amo!!! cremosissimi e golosissimi!gnammy!

    RispondiElimina
  4. Fantastici!
    Ogni tanto bisogna fregarsene delle calorie...vuoi mettere la soddisfazione nel mangiare un piatto così?

    RispondiElimina
  5. Abbasso le calorie!!! Ci credo che appena lo metti in tavola finisce in un lampo.
    Un abbraccio
    alice

    RispondiElimina
  6. Adoro la frutta secca nei primi piatti :-) e non ho mai mangiato però il mascarpone in un piatto salato, non oso immaginare quanto renda il gusto ancora più buono!

    RispondiElimina
  7. adoro il curry, ottimo abbinamento un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. O-o...il mascarpone nella pasta...che delicatezza!

    RispondiElimina
  9. mi piace molto questo mix d'ingredienti

    RispondiElimina
  10. mi è partito il commento prima di chiuderlo
    il mascarpone amalga bene e la punta di carry da uan bella nota di sapore piccante

    RispondiElimina
  11. che so buoni e cremosi come piacciono a me slurp!!

    RispondiElimina
  12. mmm...a me la pasta non piace, ma qui a casa miase gli preparo un piatto del genere mi fanno un monumento!! copio l'idea!!
    Buon lunedì :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  13. che buoni! ho sempre usato il mascarpone solo per il tiramisù...ma anche nel salato vedo che ottimo! :)

    RispondiElimina
  14. Ma che buoni devono essere!!!!!!!!!!
    Un piatto che MI PIACE!!!
    Mi piace davvero molto
    Un bacione Ivana
    e grazie mille della ricetta!!!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  15. Ma guarda che bel piatto, gustoso, colorato ed invitante come piace a me!!! Provo!!!
    Felice serata!!!!

    RispondiElimina
  16. Ivana una ricetta buonissima! ^__^

    RispondiElimina
  17. Oh Mamma Miaaaaaa!!! Devo assolutamente provarli questi tagliolini :P

    RispondiElimina
  18. Mi piace quando trovo qualche abbinamento per me nuovo, brava il tuo piatto mi ispira

    RispondiElimina
  19. Devono essere favolosi!!!
    Ciao

    RispondiElimina