sabato 3 novembre 2012

Il Panaro





"Il Panaro" nasce nel 2001 per produrre una specialità della tradizione gastronomica della città Ducale, la Crescia sfogliata di Urbino che viene prodotta con materie prime di qualità  rispettando l'antica tradizione. 


Il laboratorio è oggi dotato di moderni macchinari che permettono di produrre i quantitativi necessari per rispondere alle numerose richieste di mercato ma, allo stesso tempo, sono state mantenute l'artigianalità, e quindi la qualità del prodotto, non intervenendo meccanicamente sulle fasi di lavorazione che richiedono il lavoro “ a mano” come insegna la tradizione,come la stesura dello strutto, l'arrotolamento delle “palline” e la cottura che viene fatta su piastra una ad una.

Il Panaro produce:

Le Piadine Mignon, leggere e sfiziose, sono mini Cresce sfogliate di Urbino, lavorate e cotte a mano




La Crescia è una pizza sfogliata che si cuoce, spalmandola di strutto,su una pietra speciale o sul panarin, una lastra di terra argilla simile al testo dei romagnoli per cuocere la piada. E’ una specialità dei Marchigiani 

La piadina sfogliata a mano, prodotta con l'aggiunta di puro  strutto animale per renderla fragrante e morbida.


e tanti altri prodotti che troverete su www.ilpanaro.net 









10 commenti:

  1. che fame a vedere queste delizie!
    bacio cara

    RispondiElimina
  2. Che buone
    Un bacione Ivana!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bontà sembrano ottime da farcire :-)

    RispondiElimina
  4. Quelle piadine mignon sono davvero stuzzicanti e elegantissime per forma! Ciao!

    MaggiorDomus

    RispondiElimina
  5. Che fame a vedere le bontà tipiche della mia terra, quanto mi manca la crescia...

    RispondiElimina
  6. meravigliosi li adoro complimenti

    RispondiElimina