mercoledì 14 novembre 2012

Torta al mascarpone con glassa di cioccolato bianco e mirto






Mi sembrava troppo "spoglia" questa semplice torta al mascarpone, ho pensato, quindi, di arricchirla con una glassa super golosa !

Ingredienti:
300 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
150 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
(per la glassa)
200 g di cioccolato bianco Peyrano
100 g di mirto Stella Maris 
decorazioni a palline colorate guenthart 


Lavorate le uova con lo zucchero, poi unite il mascarpone, la farina, il burro ed il lievito.
In forno a 180° per 40 m.


Intanto preparate la glassa mettendo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il mirto.


Dovete far cuocere la glassa minimo 5/6 m per far evaporare l'alcool ed ottenere una crema fluida.


Lasciatela, poi, raffreddare e versatela sulla torta anch'essa raffreddata.
Decorate con tante palline colorate....




Ottima ragazzi, provatela è una vera golosità !







21 commenti:

  1. Davvero molto golosa questa glassa, complimenti, sei bravissima!
    Ti auguro una giornata bellissima!
    Baci

    RispondiElimina
  2. interessante e golosa, tutta da provare :)

    RispondiElimina
  3. buonissima , con due ingredienti che adoro...cioccolato bianco e mascarpone!

    RispondiElimina
  4. che golosa con il mascarpone....buona buona!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  5. wow...cioccolato bianco,mirto,mascarpone!!!che goduriaaaaaa

    RispondiElimina
  6. wau il cioccolato bianco troppo buono!! Ottima torta

    RispondiElimina
  7. ha un magnifico aspetto anche molto morbido dentro

    RispondiElimina
  8. Che bella idea golosa hai avuto bravissima! :-D Ottimo risultato!

    RispondiElimina
  9. Deve essere morbidissima!!! Brava

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che delizia morbidosa , adoro il cioccolato bianco!!
    bacioni!

    RispondiElimina
  11. Drvo rinunciare alla glassa troppo dolce ma per il resto la faccio grazie e ciaooooo

    RispondiElimina
  12. Ciao Ivana, che delizia questa torta, deve essere davvero soffice, una bontà!

    RispondiElimina
  13. Una torta morbidosa con una glassa super golosa (rima pietosa, scusa XD)
    Sciocchezzuole a parte, Ivana questa torta sembra invitarci a divorarla!!! Buonissima!! :)

    RispondiElimina
  14. Che bel modo hai creato per arricchire la torta
    Buono buono
    Cioccolato e alcool sono un connubio perfetto ahahahahah
    Un bacio

    RispondiElimina
  15. Dall'aspetto si vede eccome che è una vera bontà!!
    Gnam gnam

    RispondiElimina
  16. Mascarpone e cioccolato bianco: hai nominato due degli ingredienti a cui non posso resistere! Questa torta é fantastica!

    RispondiElimina