mercoledì 14 novembre 2012

Torta al mascarpone con glassa di cioccolato bianco e mirto






Mi sembrava troppo "spoglia" questa semplice torta al mascarpone, ho pensato, quindi, di arricchirla con una glassa super golosa !

Ingredienti:
300 g di farina
250 g di zucchero
3 uova
100 g di burro
150 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
(per la glassa)
200 g di cioccolato bianco Peyrano
100 g di mirto Stella Maris 
decorazioni a palline colorate guenthart 


Lavorate le uova con lo zucchero, poi unite il mascarpone, la farina, il burro ed il lievito.
In forno a 180° per 40 m.


Intanto preparate la glassa mettendo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata con il mirto.


Dovete far cuocere la glassa minimo 5/6 m per far evaporare l'alcool ed ottenere una crema fluida.


Lasciatela, poi, raffreddare e versatela sulla torta anch'essa raffreddata.
Decorate con tante palline colorate....




Ottima ragazzi, provatela è una vera golosità !







21 commenti:

  1. Davvero molto golosa questa glassa, complimenti, sei bravissima!
    Ti auguro una giornata bellissima!
    Baci

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  2. interessante e golosa, tutta da provare :)

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  3. buonissima , con due ingredienti che adoro...cioccolato bianco e mascarpone!

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  4. che golosa con il mascarpone....buona buona!
    bacioni cara!

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  5. wow...cioccolato bianco,mirto,mascarpone!!!che goduriaaaaaa

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  6. wau il cioccolato bianco troppo buono!! Ottima torta

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  7. ha un magnifico aspetto anche molto morbido dentro

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  8. Che bella idea golosa hai avuto bravissima! :-D Ottimo risultato!

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  9. Mamma mia che delizia morbidosa , adoro il cioccolato bianco!!
    bacioni!

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  10. Drvo rinunciare alla glassa troppo dolce ma per il resto la faccio grazie e ciaooooo

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  11. Ciao Ivana, che delizia questa torta, deve essere davvero soffice, una bontà!

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  12. Una torta morbidosa con una glassa super golosa (rima pietosa, scusa XD)
    Sciocchezzuole a parte, Ivana questa torta sembra invitarci a divorarla!!! Buonissima!! :)

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  13. Che bel modo hai creato per arricchire la torta
    Buono buono
    Cioccolato e alcool sono un connubio perfetto ahahahahah
    Un bacio

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  14. Dall'aspetto si vede eccome che è una vera bontà!!
    Gnam gnam

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  15. Mascarpone e cioccolato bianco: hai nominato due degli ingredienti a cui non posso resistere! Questa torta é fantastica!

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