mercoledì 31 ottobre 2012

Torta doppia nocciola



Se vi piace la nocciola questa torta è per voi.

Ingredienti:
4 uova
200 g di zucchero 
250 g di nocciole  tostate e tritate grossolanamente Eurocompany 
80 g di burro
2 cucchiai da tavola di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di granella di nocciola Eurocompany 


Per prima cosa tostate le nocciole (15 m in forno a 160°)  e tritatele.
Montate gli albumi a neve.
Lavorate, poi, in una ciotola i tuorli con lo zucchero, unite la farina, il burro, il lievito e le nocciole.



Da ultimo aggiungete gli albumi ed amalgamate il tutto.
Imburrate una teglia e ricopritela con granella di nocciola, versatevi l'impasto e cuocetelo in forno caldo a 180° per 30/40 m 


















Un tripudio di nocciola !!



15 commenti:

  1. Amo le nocciole quindi è perfetta....gnammy!

    RispondiElimina
  2. Una bontà unica, mi piacciono tantissimo i dolci alla nocciola. Grazie.

    RispondiElimina
  3. wow è splendida e golosa :-D questo è uno di quei dolci che mangerei a colazione in un bel lattuccio caldo e a merenda in un bel tè fumante :-)

    RispondiElimina
  4. Ivana, ma che bella torta, e poi con quella granella viene proprio voglia di morderla!

    RispondiElimina
  5. Del tripudio di nocciola io ci vado matta!!!!!!!!!!!!!
    Una bella e buonissima torta cara Ivana!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona serata!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Che meraviglia, troppo golosa! Ho delle nocciole da consumare, devo provarla! Ciao

    RispondiElimina
  7. Bellissima e sicuramente deliziosa!

    RispondiElimina
  8. Ivana e certo che mi piace la nocciola!!! In questa torta ancora di più!!

    RispondiElimina
  9. gnam....questa è da fare sicuramente :)
    sono una nuova follower,ti va di seguirci a vicenda?ti aspetto da me, baci!!!

    RispondiElimina
  10. Su questa torta sembra esserci scritto il mio nome.. Da segnare e fare.. Mi aggiungo tra i tuoi followers, passa anche da me, mi farebbe piacere. A presto!

    RispondiElimina
  11. Ciao Ivana!! ma quanto zucchero ci va :-)!! la sto facendo ora!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giusto Elisa....200 g di zucchero, è una torta super dolce!! Grazie per la dritta..

      Elimina