venerdì 19 ottobre 2012

Marron glacè......homemade






Le prime castagne sono arrivate a casa mia.
Non ho resistito a glassarle !

Ingredienti:
castagne
acqua
zucchero
vanillina
zucchero a velo per decorare


Per le proporzioni io mi regolo così:
acqua e zucchero in uguale quantità e maggiorati di 100 g rispetto al peso delle castagne pulite.

Ecco come si procede.
Ho lavato le castagne (300 g), le ho incise e messe a bollire per 20 m. 


Trascorso il tempo ho sbucciato le castagne privandole, anche, della pellicina.



Intanto in una pentola ho messo a bollire 400 g di acqua con 400 g di zucchero ed una bustina di vanillina.
Dopo 15 m. ho inserito le castagne.



Bisogna lasciarle cuocere a fuoco moderato minimo per 20 m. 
Attenzione a controllare che l'acqua con lo zucchero non caramelli.
A fine cottura poggiare le castagne su una grata e spolverizzarle con zucchero a velo da entrambi i lati.


Riporle in frigo e, se ci riuscite, aspettare che si raffreddino !! 












“Con questa ricetta partecipo al contest L’Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it - vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia



15 commenti:

  1. Che bontàààà <3333 *_* le proverò a rifare in casa anche io!

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  2. Non puoi immaginare quanto adoro i marron glacè !!
    che bontà poi fatte in casa ancora meglio!!
    bravissima!!

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  3. Oddio ma tu ci fai vedere queste golosità goduriose all'ora di pranzo :) e come posso resistere?? Vabbè che non avrei resistito anche se me le avessi fatte vedere in qualsiasi altra ora!!!!

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  4. Bellissimi!non ci avevo mai pensato!gnammy! buon week end!

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  5. fantastica ricetta, certo.. che lavoraccio a sbucciarle :(
    Sei molto paziente ..:)

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  6. Mi piacciono le castagne arroste/o anche bollite ma questi una volta avuti in regalo troppo dolci ma voglio provarli a fare secondo la tua ricetta. Grazie e buona fine settimana

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  7. che meraviglia tutti da gustare buon fine settimana

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  8. super bravissimissima...anche i marron glace fai!!!!
    felice we

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  9. bravissima!!! devono essere golosissime, complimenti

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  10. Sei stata bravissima.Complimenti.

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  11. Ma dai anche i marron glase
    Ragazza ma sei troppo avanti.....
    Li voglio fare anch'io!!!!!!!!!!!
    Sperando di avere presto le castagne!!!!!!!!!!!
    Un bacione bella Calabrese
    Buona Domenica

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  12. Che bella ricetta, semplice e chiara. Mi deciderò finalmente di provare a realizzarli.

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  13. Bella idea... Proverò grazie x l idea!

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