mercoledì 10 ottobre 2012

Pan di spagna 6 strati farcito con crema di zabaione al mirto



Ho rischiato grosso con questa torta preparandola proprio per il compleanno di mio marito !
Volevo preparare un dolce nuovo, particolare e che riscuotesse successo tra gli invitati.
Missione compiuta.....
La torta è piaciuta a tutti ed  ho ricevuto molti complimenti.


Ingredienti:
  • un pan di spagna (per avere 6 strati di torta io ho fatto 2 pan di spagna)
  • 500 g di crema pasticcera
  • 300 g di panna montata
  • zabaione al mirto Stella Maris  
  • 500 g di bagna per dolce (acqua, zucchero e scorza di limone bolliti)



Dopo aver infornato i pan di spagna ho preparato lo zabaione:
2 uova + 2 tuorli
200 g di mirto
150 g di zucchero
Ho sbattuto zucchero e uova, ho unito il mirto ed ho cotto tutto sul fuoco.



Il colore è verde poichè, come voi mi insegnate, unendo il rosso del mirto con il giallo delle uova.....


Poi  ho preparato la crema, la bagna e la panna montata.

Raffreddato il tutto ho proceduto a comporre la torta.
Ho tagliato i pan di spagna ottenendo 6 dischi. 
Ho farcito uno strato della torta con crema pasticcera e zabaione al mirto, un altro strato con panna e zabaione al mirto, bagnando prima ogni disco con la bagna per dolci, e così di seguito fino al 6° piano.











Ho ricoperto la torta di panna.

Le "parti meno nobili" del pan di spagna le ho tritate e vi ho ricoperto la torta.





Fantastica ragazzi, provatela !














19 commenti:

  1. cara Ivana complimenti!!! Una torta a 6 strati pensavo esistesse solo nel paese dei goduriosi!!!!!!!! Ah Ah Ah!!! Il mirto deve avergli dato un'aroma niente male!!! Brava!!

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  2. eh si...che una bella fettozza di questa delizia non ce la toglie nessuno!
    bravissima!
    baci!

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  3. Deve avere un gusto molto particolare con lo zabaioe al mirto... proverò!

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  4. Golosissima...Adoro lo zabaione!!!

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  5. Mi incuriosisce molto questo zabaione al mirto...
    Certo sperimentare un nuovo dolce in un'occasione importante è rischioso ma...chi non risica non rosica ...e il tuo esperimento mi sembra che sia riuscito benissimo!
    Un abbraccio, a presto..
    Artemisia

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  6. Beh Ivana, complimenti d'obbligo per questa torta di ben sei strati e pure golosi. Bello lo zabaione al mirto che dà anche un tocco di colore niente male! Immagino che i complimenti ricevuti siano stati guadagnati... e pure la lode ci metterei!

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  7. Troppo goloso! Ottimo l'abbinamento dello zabaione con il mirto. Una fettina per me!!!!

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  8. Che meravigliosa torta,è di una bontà incredibile, complimenti! Ciao

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  9. che bontà,la cremina e proprio buona:)

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  10. Hai festeggiato alla grande il compleanno di tuo marito!!!
    Tantissimi auguri a lui e complimenti a te per l'ottimo risultato!!!
    Peccato non poterne avere una fetta.....
    Baci

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  11. Auguri a tuo marito e tantissimi complimenti sei stata veramente brava, è un dolce piuttosto difficile. Ciao.

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  12. Prima di ogni cosa auguri a tuo marito
    e tesoro a te tanti ma TANTI complimenti per questa torta bella ma soprattutto buona...i sei strati mi conquistano!!!!!!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeee

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  13. Uau, ti è venuto altissimo!!! Che brava! E auguri al marito!!!

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  14. Mamma mia è bellissima e alta!!
    Complimenti e Auguri a tuo marito!
    bacioni!

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  15. Ma è altissimo! wow e ci credo che ha riscosso un gran successo! Bravissima :D

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  16. Che buono questo pan di spagna!!

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  17. sono a dieta, vedi di cominciare con qualche ricetta light, con questi 6 strati sono ingrassata un etto solo a pensare a come dev'esser buono!
    Baci
    Sandra

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