Della serie: come riciclare una buccia di pecorino ed un pezzo di caciocavallo indurito.
Infatti nel mio frigo latitavano questi due ingredienti ed ogni volta che li vedevo mi dicevo che dovevo utilizzarli.
Ho deciso, allora, di fare dei muffin.
Ingredienti:
250 g di farina
2 uova
60 g di burro morbido
200 g di latte
una bustina di lievito salato
100 g di pecorino grattugiato
100 g di caciocavallo grattugiato
per guarnire:
- miele di castagno -
Lavorate uova, latte, burro farina, lievito e formaggi.
Distribuite l'impasto in stampini da muffin, cuoceteli in forno a 180° per 30 m.
Sfornateli ed ancora caldi versatevi sopra un po' di miele di castagno.
Goduriosi !
Questa si che è un'ottima idea!!!! Complimenti.
RispondiEliminaMA TU SEI SEMPRE LA SOLITA: MERAVIGLIA DELLE MERAVIGLIE! muffin salati e con il miele di castagno...... si sente il rumore di me che mi lecco i baffi? Ciao Ivana-stupenda-creatura!
RispondiEliminaSandra
Ivana! Ma che buoni che devono essere!
RispondiEliminaChe accostamento originale!!
OTTIMI DAVVERO! Che bella idea che hai avuto.
RispondiEliminaCiao
alice
Apperò, mica male come idea!
RispondiEliminaMe li mangerei con una bella fettina di lardo di colonnata...golosissimi :)
sfizioso da morire bravissima
RispondiEliminadevo dire che il miele di castagno ci sta benissimo su :-)
RispondiEliminaMMMMMM ti rubo la ricetta e li preparerò per il mio compleanno, domenica :-PP
RispondiEliminaquesti muffins sono deliziosi....se ci metti una bella fetta si salame abbinata una vera goduria!
RispondiEliminabaci cara
:P:P:P e lo credo che so boni, dai lancia!!
RispondiEliminabaci!!
Pecorino? Caciocavallo
RispondiEliminaRagazza ma hai realizzato il mio muffin salato preferito
e bravissima Ivana!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Che bonta e che golosità questi muffin....buonissimi!
RispondiEliminaPs. L agar agar che hai visto nella mia ricetta é un addensante vegetale che uso al posto della colla di pesce
ma che bontà!Devo provare ;)
RispondiEliminaCiao, che bontà e quel tocco di miele una vera goduria!!!
RispondiEliminaBaci
Stupenda questa ricetta!!!
RispondiEliminabel modo per riciclare il formaggio duro...brava!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questi muffin salati,sicuramente da provare, brava!Ciao
RispondiEliminada mangiare uno dietro l'altro ;)
RispondiEliminaGiusto oggi ho fatto assieme a Blade e a Barbapapà il mio primo plumcake salato e non vedo l'ora di provare questi muffins al formaggio! Ne è rimasto uno anche piccino per noi???!!!
RispondiEliminama che bella idea!!! Ho giusto del miele di castagno (che non amo da solo...acquistato dal marito non si sa per cosa)...magari con questi muffin riesco a mangiarlo ^_^
RispondiEliminaquesti si che sono dei muffin supergoduriosi!! mi piace il tocco in piu' con il miele!
RispondiElimina