OLIO CONDISANO FA UNA SCELTA DI CUORE
Dal 5 al 7 ottobre a Cernobbio (Como),
parte la campagna di prevenzione dalle malattie cardiovascolari
Olio Dante Condisano fa una scelta di
cuore e sostiene, insieme all’Associazione Comocuore Onlus, la campagna di prevenzione
dalle malattie cardiovascolari di scena a “Orticolario”, esposizione del mondo
florovivaistico in programma, dal 5 al 7 ottobre, nella storica cornice di
Villa Erba a Cernobbio, sulle rive del lago di Como.
Con una piccola donazione a Comocuore
Onlus, presente presso lo stand n.24 (Ala Cernobbio), i visitatori riceveranno
in omaggio una bottiglia di Olio Condisano Extravergine “100% Italiano”, nella
speciale confezione ecosostenibile da 250 ml in PET, più leggera del vetro, più
pratica e 100% riciclabile.
Gli Oleifici Mataluni e Comocuore
Onlus - che da 27 anni lavora per arginare la diffusione dell’infarto e dei
problemi cardiaci in generale - promuovono uno stile di vita sano, sensibilizzando
i consumatori ad una dieta equilibrata e ricca di alimenti genuini per
combattere diverse patologie del sistema cardiovascolare.
Condisano, l’olio arricchito con
vitamina D, è stato ideato dai ricercatori degli Oleifici Mataluni, in
collaborazione con il Dipartimento di Endocrinologia e Oncologia Molecolare e
Clinica, e con il Dipartimento di Scienza degli Alimenti dell’Università di
Napoli “Federico II”.
“La
vitamina D - dichiara
Elena De Marco, responsabile del
Criol - Centro di ricerca degli Oleifici Mataluni - oltre ad essere indispensabile per la salute delle ossa, svolge nel
nostro organismo anche numerose altre funzioni, meno conosciute ma altrettanto
importanti. Una carenza di vitamina D è stata associata all’incidenza di diverse
malattie, tra le quali anche patologie del sistema cardiovascolare, quali
ipertensione e aterosclerosi. Questa
vitamina - aggiunge De Marco - è molto liposolubile e l’olio rappresenta
un alimento ideale per veicolarla nel nostro organismo. I benefici dell’extra
vergine, poi, sono già ben noti, soprattutto a carico del sistema
cardiovascolare. Arricchire l’olio di oliva, ingrediente principale della dieta
quotidiana della maggior parte degli italiani, è apparsa quindi una soluzione ideale,
per unire le proprietà dell’oro verde del Mediterraneo con la quantità di
vitamina D di cui l’organismo ha bisogno ogni giorno”.
In Italia l’insufficienza di vitamina
D è particolarmente frequente, tanto da interessare il 76% delle donne sopra i
60 anni, ed il 65% delle donne di età compresa tra i 20 ed i 50 anni.
Per la prima volta, dunque, sarà
possibile provvedere al proprio fabbisogno giornaliero di questa vitamina,
semplicemente condendo i propri pasti. In due cucchiai di Olio Extravergine
Dante Condisano, infatti, è contenuta la Razione Giornaliera Raccomandata per
un adulto, pari a 5 microgrammi.
Anche io ho questa collaborazione, mi piace molto il fatto che inviino questi comunicati interessantissimi :)
RispondiElimina