lunedì 2 aprile 2012

Polpettone al pepe verde






Polpettone di carne reso gustoso dalla cottura in un vino aromatizzato e dalla presenza di pepe verde in salamoia dal gusto molto particolare.


Ingredienti:
300 g di macinato misto
100 g di pane ammollato in acqua
sale
una manciata di pepe verde in salamoia Tec Al 
1/2 bottiglia di Vinchef 



Impastiamo la carne con il pane ed il sale e stendiamola su un foglio di carta forno leggermente inumidito.
Mettiamoci sopra, schiacciandolo, qualche granello di pepe verde in salamoia.
Arrotoliamo il polpettone nella carta forno e mettiamolo a cuocere per 20 m in una pentola dove bolle il vino aromatizzato.
Una volta cotto il polpettone lo serviamo, tagliato, accompagnato da una salsa besciamella aromatizzata alla cipolla, cioè: in un pentolino mettiamo a riscaldare un po' di burro, aggiungiamoci, poi, un cucchiaio di farina, giriamo il tutto e versiamoci due bicchieri di latte con un po' di cipolla tritata molto sottile. Facciamo addensare il tutto.


Che sapore !





10 commenti:

  1. mmmhhh che acquolina che mi fa venire il tuo polpettone!

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  2. Gustosissimo!A quest'ora lo assaggerei volentieri!Brava Iva...Buona Pasqua.

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  3. è un gran bel polpettone molto gustoso con che in famiglia acontenta tutti :-)

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  4. Complimenti Ivana proprio gustoso e saporito!!!!!
    Un bacio e buona settimana!!!!!!!!

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  5. originale questa cottura!!! hai avuto una bellissima idea :D

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  6. Ma che gustoso questo polpettone!Interessante questo modo di cottura nel vino!Ciao

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  7. cottura nel vino dici??? e allora il prossimo polpettone lo faccio affogare proprio nel vino :) hihih

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