venerdì 13 aprile 2012

Bella Lodi



Bella Lodi : specialità casearia dell'azienda Lodigrana.


Lo stabilimento dove si produce Lodigrana Bella Lodi si trova  a Casaletto Ceredano (Cr) ed il latte utilizzato deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco, dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di origine vegetale.

La lavorazione avviene attraverso una tradizione che si perpetua da anni; la forma, dalla caratteristica colorazione nera, viene ancora dipinta a mano con composti naturali.

Bella Lodi viene fatto senza conservanti ed allergeni aggiunti, solo latte, fermenti lattici, caglio e sale.

E' naturalmente privo di carboidrati, adatto agli intolleranti ed interamente prodotto nel rispetto del protocollo di Kyoto a basso impatto ambientale. 


Un prodotto made in Italy di grande eccellenza !


Come nella produzione Lodigrana segue regole e metodologie certificate, anche, in ogni fase del confezionamento e della conservazione dei prodotti, proprio per garantire e mantenere le proprietà nutrizionali e gustative di ogni singolo taglio o porzione.


Vi faccio vedere le confezioni che ho gentilmente ricevuto:

Sacchetto salvafreschezza




Confezioni ricorrenza






Packaging d'effetto.
All'interno un pratico coltellino.







Grattugiato





Nella confezione salva freschezza




Petali in vaschetta salvafreschezza 




Petali dalla forma tonda estremamente ornamentali e pratici per cucinare o guarnire.




Raspadura in vaschetta salvafreschezza






La raspadura è una tradizione tipica lodigiana, raschiata a mano è un prodotto dai mille utilizzi: per piatti freddi, caldi, per snack, aperitivi etc.





Io non ho resistito ed ho già assaggiato questo formaggio, veramente buono, dal profumo intenso ma non piccante.



Nei prossimi giorni vi mostrerò i miei piatti preparati con Bella Lodi.

Voi avete già provato questo formaggio ?

Bella Lodi è, anche, su facebook ........ 








14 commenti:

  1. Bella collaborazione,complimenti!!
    Passa da me:c'è una sorpresa per te!

    RispondiElimina
  2. io lo prendo sempre e' molto buono!
    e poi e' SENZA lattosio e lo possono mangiare tutti!

    RispondiElimina
  3. che bella collaborazione complimenti!! :)

    RispondiElimina
  4. Complimenti per la nuova collaborazione!
    Passa da me, c'è un premio che ti aspetta!

    RispondiElimina
  5. Ma ti cercano tutti Ivana, che bello!!!!

    RispondiElimina
  6. Cara Ivana...complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e per questa meravigliosa collaborazione! Sono lodigiana e questa marca la conosco benissimo! Il grana Bella Lodi è inconfondibile, per packaging, per la crosta nera ma, soprattutto, per la bontà e genuinità del prodotto. Ottimo! Un bacio e buon week end! :-D

    RispondiElimina
  7. Ma dove le sbirci queste novità a ME...sconosciute?Sarà che son del Sud, ma certe specialità del Nord,quì...potrebbero arrivare?!!!Ciao e grazie dei tuoi commenti...!

    RispondiElimina
  8. Ehi, proprio una bella collaborazione, complimenti!

    RispondiElimina
  9. complimenti per la collaborazione!! attendiamo nuovi spunti per le ricette ;-D

    RispondiElimina
  10. interessante collaborazione, complimenti!

    RispondiElimina
  11. buono questo formaggio, ivana!
    io ho comprato la raspadura ed è davvero ottima!
    complimneti!

    RispondiElimina