Settembre è il mese delle conserve, almeno per me.
Mio suocero mi ha portato delle belle melanzane dal suo orticello ed io le ho subito utilizzate.
Per preparare le melanzane sott'olio ognuno avrà la sua ricetta, io vi faccio vedere la ricetta che mia madre mi ha insegnato, ricetta in cui le melanzane vengono preparate "a crudo".
Ingredienti:
melanzane sbucciate e tagliate a fettine sottili
acqua
aceto bianco
sale
olio extraverdgine d'oliva Dante
aglio
peperoncino
Dopo aver tagliato le melanzane sciacquatele in acqua fredda e mettetele per 24 ore in una soluzione composta da 3 parti di aceto ed 1 di acqua, aggiungete un po' di sale.
Per le quantità dovete regolarvi in base alla melanzane, tenete presente che queste devono essere totalmente coperte dall'acqua e dall'aceto.
Trascorse le 24 h strizzate bene le melanzane, controllate che siano salate al punto giusto, conditele con un po' di olio e sistematele nei vasetti.
Copritele totalmente di olio e ricordatevi di inserire nel barattolo uno spicchio di aglio ed un peperoncino.
E voi come le preparate le melanzane sott'olio ?
IO le preparo proprio come te, si vede che siamo calabrese!!! Buona giornata, ti sono venute benissimo.
RispondiEliminaMamma quanto mi piaccionooooooooooooo
RispondiEliminaIo non le ho mai fatte... ogni anno mia nonna le prepara per tutti vasi formato gigante che io sono la prima a finire
Ma magari questo tuo post con ricetta potrebbe invogliarmi a provare
GRAZIEEEEEEEEEEEEE
Un bacio Ivana
Io le adoro le melanzane sott'olio, ma non le ho mai fatte in casa. Seguirò la tua ricetta e ci proverò anche io! Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaidem,cosi rimangono intere,e la ricetta che preferisco in assoluto...ciao,buona giornata ^_^
RispondiEliminaIvana devo farle anch'io....sai a me piacciono tanto sul Vascuotto integrale napoletano...che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti!
Un bacio
Paola
Buoneee non sapevo che si potessero preparare a crudo, così è anche più veloce!
RispondiEliminaMammaaaaa che buoneeee!!!! :)
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
meraviglioeeee ci vuole mezzo kg di pane io ne vado matta
RispondiEliminaCiao, non le ho mai preparate, magari è la volta buona!!!
RispondiEliminaBaci
io le preparo quasi uguali, aggiungo solo un pò di finocchietto selvatico, quest'anno ancora le devo preparare!Pure io sono calabrese!
RispondiEliminaEh no! 'Sto post è un concentrato di cattiveria, impazzisco per le melanzane sott'olio, non le ho ancora fatte, mi hai fatto venire una voglia!
RispondiEliminaSi vede dalle foto che sono perfette, brava Ivana!!! :-)
Un bacione grande
Che buone, io non le avevo mai mangiate, poi mia suocera me le ha fatte assaggiare e da allora ne vado semplicemente matta!
RispondiEliminaSono squisite!
Complimenti per la ricetta, proverò a seguire i tuoi consigli!
è giusto approfittarsi delle melanzane cosi belle e portale in inverno sei bravissima
RispondiEliminaIo mi sa che copio questa ricetta, proprio oggi mio papà mi ha regalato delle melanzane meravigliose! Tanto mi iscrivo tra i tuoi lettori! Grazie mille!
RispondiEliminaMi ricordi la mia mamma, anche lei le preparava così! Sono buonissime, devo rifarle! Ciao
RispondiEliminaio non le preparo ma se lo farò saranno come le tue!!!! Mi piacciono moltissimo!!!!
RispondiEliminaChe brava che sei :) io non ho mai fatto le conserve!!!
RispondiEliminaadoro le melanzane sott'olio...bravissima!
RispondiEliminabuonissime,le preparo anch'io. Una vere bontà! Buon weeekend...
RispondiEliminaChe buone!!! Mi piacerebbe provarle a fare anche io solo che devo organizzare la dispensa...Se ti fà piacere c'è un premietto per te sul mio blog ^_* Kiss
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