mercoledì 12 settembre 2012

Goji: bacche secche e succo







Qual è l'alimento naturale più ricco di sostanze nutritive ?
Ma....il lycium barbarum !!


Il Goji (nome latino: Lycium barbarum) è un arbusto che cresce principalmente nella regione del NingXia, in Cina. La pianta del Goji può raggiungere un’altezza sino a tre metri e produce piccole bacche di colore rosso intenso e dalla forma ellissoidale.

Le bacche di Goji, note anche come bacche tibetane o himalayan wolfberries, possiedono delle proprietà quasi “miracolose” in virtù della sensazione di benessere che sono in grado di apportare a chi le consuma. 


Le bacche di Goji sono particolarmente ricche di beta-carotene, vitamina C, B1 e B2 nonché di minerali, aminoacidi e sostanze dalle specifiche proprietà anti-invecchiamento e antiossidanti, che aiutano l’organismo a combattere con efficacia i radicali liberi.

Le bacche di Goji del NingXia hanno il 4000 percento di antiossidanti delle arance e più vitamina "B" di qualsiasi altro alimento.


14 grammi al giorno, il che corrisponde a circa 100 piccole bacche secche. coprono il fabbisogno giornaliero di vitamine A, B, C, aminoacidi e sali minerali. 



Il sapore è piacevole, dolciastro con un leggero retrogusto amaro.






Le bacche di Goji contengono potassio e tra gli altri, due aminoacidi L-glutamina e L-Arginina, in grado di stimolare la produzione dell’ormone della crescita che aiuta l’organismo a mantenersi giovane e in salute prevenendo, in associazione ad un corretto stile di vita, l’accumulo eccessivo di grasso.
Nella medicina tradizionale cinese le bacche di goji sono considerate un tonico per il cervello.



Le Bacche di Goji contengono Luteina e Zeaxantina, carotenoidi utili a proteggere la vista.



Sul sito Goji potete trovare tanti altri prodotti, tra cui questo succo.







Goji può essere utilizzato in cucina in moltissimi modi e vi farò vedere come lo utilizzerò in cucina.






bacche - 500 g euro 24,40
succo in bottiglia - 330 ml euro 16,80




9 commenti:

  1. Ma sei sempre un passo avanti a noi tu! Belle le bacche di goji, ora mi faccio una cultura in merito, ciao Ivana, buona giornata!

    RispondiElimina
  2. vado a dare un occhiata,non li conoscevo.grazie per l'info ^_^

    RispondiElimina
  3. Confermo l'impressione che me ne ero fatta... sembrano miracolose!

    RispondiElimina
  4. consumo le bacche da ormai quasi 4 anni, li trovo gustose e sono ottime come spuntini :) in più adoro il colore
    grazie mille di questo post
    un bacio

    RispondiElimina
  5. Complimenti per la collaborazione, un prodotto particolare, mi incuriosisce. Ciao.

    RispondiElimina
  6. Io le ho comprate ma...non mi piacciono tanto, non so come consumarle!

    RispondiElimina
  7. Ciao Ivana, bellissimi blog, mi unisco con piacere ai tuoi lettori!

    ps. anche io sono calabrese :)

    RispondiElimina
  8. non le ho mai provate, mi faccio un giretto nel sito

    RispondiElimina