mercoledì 20 giugno 2012

Ravioli di carne



Come tutta la pasta fatta in casa, anche, la preparazione di questi ravioli è un po' elaborata.
Quando li mangerete, però, vi dimenticherete di tutto il lavoro...

Ingredienti (per 6 persone):
sfoglia all'uovo
4 uova
400 g di farina
ripieno
1/2 kg di ragù di manzo 
100 g parmigiano grattugiato
passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva 100% Dante 
2 uova

Per prima cosa bisogna preparare il ragù. 
Lo mettete a cuocere con della passata di pomodoro e lo condite con sale e l' olio Dante. Una volta cotto lo frullate con le uova ed il parmigiano.
Preparate la sfoglia all'uovo. La stendete ed iniziate a preparare i ravioli. 
Una sfoglia di pasta, poi il ripieno ed infine un'altra sfoglia.
Ritagliate i ravioli, cuoceteli in acqua bollente e conditeli con una semplice salsa al pomodoro.
Che gusto ragazzi !





11 commenti:

  1. Concordo con te, la pasta fatta in casa è lavorata, ma ti dà tanta soddisfazione, come questi ravioli eccezionali.Buona giornata.

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  2. Che buoni, ti sono venuti una meraviglia,brava! Ciao

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  3. Hai ragione una forchettata e ti dimentichi la sudata fatta
    Sono davvero speciali
    Un bacione Ivana!!!!!!!!!!!!!

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  4. Ivana ma sei troppo brava...per caso ti avanza qualche raviolo??!! me lo mangio anche freddo e scondito :) ^-^

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  5. la pasta fresca è un pò laboriosa...ma alla fin fine da tante soddisfazione...a me diverte farla!...ti è venuta anche benissimo e posso solo immaginare quanto era buona! :D

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  6. Ivana come si fa a rinunciare a questa golosita'???La fatacaccia alla fine viene premiata...ciaooo

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  7. mi piace molto il ripieno con il ragù :-)

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  8. Sono assolutamente d'accordo con te: ne valeva la pena!!!
    Baci

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