venerdì 1 giugno 2012

Muffin al formaggio e mortadella



Buoni, veloci da preparare e perfetti come "stuzzichino" questi muffin.

Ingredienti:
200 g di latte
2 uova
60 g di burro morbido
250 g di farina
1 bustina di lievito salato Tec Al 
un pizzico di sale
120 g di petali di formaggio Bella Lodi 
100 g di mortadella

In una terrina lavorate latte ed uova, aggiungete poi il burro, la farina con il lievito, aggiustate di sale ed in ultimo aggiungete il formaggio e la mortadella spezzettati.
Amalgamate bene per incorporare all'impasto i petali e la mortadella e riempite degli stampini con l'impasto.
In forno 180° per 30 m. (Come sempre fate la prova stecchino prima di sfornare)
Morbidi, molto saporiti e di grande effetto !












10 commenti:

  1. Buongiorno bella ragazza Calabrese!!!!!
    E grazie per questa ricetta che copierò sicuramente.... qui vive una passione vera per la mortadella!!!!!!
    Un bacione Ivana!!!!!!!!!!!Buon Venerdì!!!!!

    RispondiElimina
  2. Organizzo spesso buffet con amici e mi sa che al prossimo inserirò questi muffin,Brava e grazie per la ricetta.

    RispondiElimina
  3. Ma quanto mi piacciono! Io avendo il blog dedicato solo ai dolci, faccio i muffins sempre dolci appunto , ma vedo tantissime ricette salate così buone come questa, e penso...devo decidermi a farli anche salati:) che bontà divina!

    RispondiElimina
  4. Come ne vorrei almeno uno *__*

    RispondiElimina
  5. Che buoni i muffin con la mortadella che mi piace tanto!!!
    Buon we

    RispondiElimina
  6. ciao hanno un aspetto idilliaco, vorrei chiederti solo una precisazione: sono morbidi anche il giorno dopo o consigli di consumarli subito?
    Devo preparare un rinfresco e sto cercando un po di ricette che si possono preparare in anticipo.
    grazie mille e ancora complimenti per la riuscita.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, si, questi muffin, anche, il giorno dopo sono morbidi. Provali....

      Elimina