giovedì 30 maggio 2013

La mia caponata



E' un rito fare la caponata, almeno per me.
La preparo la sera prima per poi mangiarla a pranzo, poichè, la caponata va gustata fredda e bisogna dare il tempo a tutti i sapori di "sposarsi" bene tra loro.

Ingredienti:
3 peperoni
2 melanzane
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di capperi salati
2 acciughe sott'olio
50 g di olive verdi
50 g di olive nere
1 cucchiaio di zucchero
sale
2/3 cucchiai di aceto bianco
olio extravergine di oliva Condisano - Dante -


In padella friggete i peperoni tagliati a cubetti abbastanza spessi, non salateli. Metteteli da parte.
Cotti i peperoni nella stessa padella friggete le melanzane tagliate nello stesso modo, non salate.
In una teglia soffriggete la cipolla solo per 1 minuto con capperi e acciughe, versatevi poi le melanzane ed i peperoni. 
Unitevi le olive tagliate e lo zucchero. Fateli cuocere per 5 minuti, versate poi l'aceto,aggiustate di sale e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.


Delizia.......




14 commenti:

  1. ottima hai ragione anche per me è un rito ottima realizzazione ^_^

    RispondiElimina
  2. ciao, sembra buona non lo mai mangiata...

    RispondiElimina
  3. Io la adoro, oltre a mangiarla così com'è, la uso per condire la pasta

    RispondiElimina
  4. Sagge parole, mia zia ne preparava una favolosa, che anche io che non mangio i peperoni quando la vedevo in tavola me ne mangiavo un po' per gola, anche la tua mi sembra ben fatta, quasi quasi ti chiamo 'zia'!

    RispondiElimina
  5. delizia si!!! Veramente ottima! E non sembra troppo fritta!!! Bacioni

    RispondiElimina
  6. Che dire buonissima e intramontabile!

    RispondiElimina
  7. Con i peperoni non l'ho mai provata, ma ha un aspetto appetitosissimo!
    Per quanto riguarda il fatto che va mangiata fredda hai ragione, ma io non resisto, mi piace troppo!

    RispondiElimina
  8. che buona questa caponata!la prepara spesso la mia mamma!

    RispondiElimina
  9. Hai ragione
    il giorno dopo è sempre molto più buona
    e la tua così ricca di sapore deve essere FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!
    Un bacione Ivana

    RispondiElimina
  10. gustosa e invitante, gnam! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Sono riuscita con una caricazione da lumaca per lasciarti un saluto oggi 6 gradi alla faccia speriamo domani dicono meglio piove da oltre 48 ore....bacione

    RispondiElimina
  12. Deliziosa, in effetti mangiata il giorno dopo è più buona! Ottima la tua! Un bacione!

    RispondiElimina
  13. non l'ho mai mangiata però essendo un piatto che si
    puo gustare anche freddo lo proverò sicuramente
    quando arriverà l'estate :)

    http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. Ciao cara, eccomi anche qui <3 Non vedo l'ora di iniziare questo dolce progetto con tutte voi <3 a presto^^

    RispondiElimina