La preparo la sera prima per poi mangiarla a pranzo, poichè, la caponata va gustata fredda e bisogna dare il tempo a tutti i sapori di "sposarsi" bene tra loro.
Ingredienti:
3 peperoni
2 melanzane
1 cipolla di Tropea
2 cucchiai di capperi salati
2 acciughe sott'olio
50 g di olive verdi
50 g di olive nere
1 cucchiaio di zucchero
sale
2/3 cucchiai di aceto bianco
olio extravergine di oliva Condisano - Dante -
In padella friggete i peperoni tagliati a cubetti abbastanza spessi, non salateli. Metteteli da parte.
Cotti i peperoni nella stessa padella friggete le melanzane tagliate nello stesso modo, non salate.
In una teglia soffriggete la cipolla solo per 1 minuto con capperi e acciughe, versatevi poi le melanzane ed i peperoni.
Unitevi le olive tagliate e lo zucchero. Fateli cuocere per 5 minuti, versate poi l'aceto,aggiustate di sale e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.
Delizia.......
ottima hai ragione anche per me è un rito ottima realizzazione ^_^
RispondiEliminaciao, sembra buona non lo mai mangiata...
RispondiEliminaIo la adoro, oltre a mangiarla così com'è, la uso per condire la pasta
RispondiEliminaSagge parole, mia zia ne preparava una favolosa, che anche io che non mangio i peperoni quando la vedevo in tavola me ne mangiavo un po' per gola, anche la tua mi sembra ben fatta, quasi quasi ti chiamo 'zia'!
RispondiEliminadelizia si!!! Veramente ottima! E non sembra troppo fritta!!! Bacioni
RispondiEliminaChe dire buonissima e intramontabile!
RispondiEliminaCon i peperoni non l'ho mai provata, ma ha un aspetto appetitosissimo!
RispondiEliminaPer quanto riguarda il fatto che va mangiata fredda hai ragione, ma io non resisto, mi piace troppo!
che buona questa caponata!la prepara spesso la mia mamma!
RispondiEliminaHai ragione
RispondiEliminail giorno dopo è sempre molto più buona
e la tua così ricca di sapore deve essere FAVOLOSA!!!!!!!!!!!!
Un bacione Ivana
gustosa e invitante, gnam! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono riuscita con una caricazione da lumaca per lasciarti un saluto oggi 6 gradi alla faccia speriamo domani dicono meglio piove da oltre 48 ore....bacione
RispondiEliminaDeliziosa, in effetti mangiata il giorno dopo è più buona! Ottima la tua! Un bacione!
RispondiEliminanon l'ho mai mangiata però essendo un piatto che si
RispondiEliminapuo gustare anche freddo lo proverò sicuramente
quando arriverà l'estate :)
http://lemonchicbeautyfashion.blogspot.it/
Ciao cara, eccomi anche qui <3 Non vedo l'ora di iniziare questo dolce progetto con tutte voi <3 a presto^^
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