martedì 7 maggio 2013

Crostata di crema e marmellata di fragole



Non so se da voi sia arrivata la primavera, da me è estate !
Le temperature sono abbastanza alte e vien voglia di mare, sole, fresco....anche a tavola.
Questa crostata è ottima da gustare fredda e potete usare la marmellata che più vi piace, io l'ho preparata così:

Ingredienti:
(frolla)
60 g zucchero
2 uova
300 gfarina
130 g burro
un pizzico di lievito per dolci ( facoltativo)
(farcia)
una bustina di preparato crema al limone Polenghi 
300 g di latte
un paio di cucchiai di marmellata alle fragole Vis 
qualche fragola per decorare


Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per 20 m.
Intanto preparate la crema unendo al preparato Polenghi solo 300 ml di latte. E' una crema che non richiede cottura. Ponetela in frigo a raffreddare. Rivestite una teglia della frolla, ricopritela con carta forno e cuocetela in forno per 30 m a 180°.


Sfornato il guscio di frolla e raffreddato farcitelo con la crema e poi versatevi sopra un paio di cucchiai di marmellata. 
Guarnite a piacere con delle fragole. 






8 commenti:

  1. voglia di caldo tanta ma qui ieri sera abbiamo ancora acceso il riscaldamento, consoliamoci con una fetta della tua torta:-)

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  2. Qui a Roma è da ieri che piove e fà fresco durante la sera e la mattina, stò una meraviglia! Che bontà questa crostata che io mangerei volentieri in ogni stagione! Bravissima :)

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  3. Oggi freschettino anche qui,una bella fetta della tua crostata ci sta proprio bene!
    Z&C

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  4. Hai ragione Ivana, fa caldo anche se oggi da noi c'è tantissimo vento, ma la crostata è sempre un piacere mangiarla!

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  5. anche qui sembra arrivata l'estate. Ogni tanto se ne va, ma poi ritorna subito!!! La tua crostata è deliziosa!!! baciotti

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  6. Brava Ivana!!!! Hai pubblicato una ricetta che mi piace tantissimo, per cui me la segno!!! :D

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  7. La crostata è uno di quei dolci che mangerei sempre!!!!!!!!
    Buonissima la tua versione!!!!!!
    Complimenti Ivana
    Un bacione

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