Non so se da voi sia arrivata la primavera, da me è estate !
Le temperature sono abbastanza alte e vien voglia di mare, sole, fresco....anche a tavola.
Questa crostata è ottima da gustare fredda e potete usare la marmellata che più vi piace, io l'ho preparata così:
Ingredienti:
(frolla)
60 g zucchero
2 uova
300 gfarina
130 g burro
un pizzico di lievito per dolci ( facoltativo)
(farcia)
una bustina di preparato crema al limone Polenghi
300 g di latte
un paio di cucchiai di marmellata alle fragole Vis
qualche fragola per decorare
Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per 20 m.
Intanto preparate la crema unendo al preparato Polenghi solo 300 ml di latte. E' una crema che non richiede cottura. Ponetela in frigo a raffreddare. Rivestite una teglia della frolla, ricopritela con carta forno e cuocetela in forno per 30 m a 180°.
Sfornato il guscio di frolla e raffreddato farcitelo con la crema e poi versatevi sopra un paio di cucchiai di marmellata.
Guarnite a piacere con delle fragole.
voglia di caldo tanta ma qui ieri sera abbiamo ancora acceso il riscaldamento, consoliamoci con una fetta della tua torta:-)
RispondiEliminaQui a Roma è da ieri che piove e fà fresco durante la sera e la mattina, stò una meraviglia! Che bontà questa crostata che io mangerei volentieri in ogni stagione! Bravissima :)
RispondiEliminaMmmmm che bella e che voglia.
RispondiEliminaOggi freschettino anche qui,una bella fetta della tua crostata ci sta proprio bene!
RispondiEliminaZ&C
Hai ragione Ivana, fa caldo anche se oggi da noi c'è tantissimo vento, ma la crostata è sempre un piacere mangiarla!
RispondiEliminaanche qui sembra arrivata l'estate. Ogni tanto se ne va, ma poi ritorna subito!!! La tua crostata è deliziosa!!! baciotti
RispondiEliminaBrava Ivana!!!! Hai pubblicato una ricetta che mi piace tantissimo, per cui me la segno!!! :D
RispondiEliminaLa crostata è uno di quei dolci che mangerei sempre!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua versione!!!!!!
Complimenti Ivana
Un bacione