Conoscete i funghi rositi ?
Nascono in abbondanza sotto i pini della Sila ed il loro colore arancione, la loro consistenza dura e molto saporita li rende unici.
Noi li prepariamo in mille modi ed oggi li ho cucinati con delle linguine integrali molto saporite.
Ingredienti:
linguine integrali bio di frumento SpiritoBio
rositi
olio
aglio
prezzemolo
Ho pulito e lavato i rositi, affettati a spicchi belli grossi li ho messi in padella con olio, aglio, prezzemolo e sale.
Li ho fatti cuocere per 20 m senza mai aggiungere acqua.
Cotta la pasta l'ho mantecata per 1 minuto insieme ai rositi, aggiungendovi un po' di acqua di cottura delle linguine.
Una goduria per il palato fantastica !
non conoscevo questi funghi buona idea la tua ricetta
RispondiEliminama che bel primo è fantastico...mmmmm che squisitezza...complimenti
RispondiEliminaChe bontà di piatto!!
RispondiEliminaIvana mi inviti a mangiar da te?! :-)
Ottimo abbinamento, quello con la pasta integrale. Ciao, buona settimana :)
RispondiEliminaNon li conoscevo chissà che buoni!!
RispondiEliminabaciotti e felice settimana
Anna
I rositi della MIA Silaaaaa :) come mi mancano...Quando scendo giu a casa faccio sempre la scorta, soprattutto quelli nei barattoloni che vendono al mercato :)
RispondiEliminaSei stata bravissima, sarà venuta una fovola.. :)
non conoscevo questi funghi, ma da amante dei funghi devono essere squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE che linguine gustosi, non conoscevo questi funghi.
RispondiEliminaA presto
La pasta con i funghi la trovo sublime!!! Questa è veramente appetitosa!!! Brava Ivana, come al solito! un bacio marina
RispondiEliminaMai provati....Ma ragazza mi fido di te e se li dovessi trovare...scusa...se li dovessi avere in regalo(per funghi... con i tacchi... non è possibile ahahahah)
RispondiEliminaLi preparerò
Grazie Ivana
c'è sempre da imparare!!!!!
Un bacione
E buona settimana...freddo????
Ivana, qui da me non ci sono questi funghi, o comunque non li conosco affatto!
RispondiEliminaLa tua pasta è spettacolare però!
ottimo piattino cara..ricco e molto gustoso!
RispondiEliminabacione
non conoscevo questi funghi ma in casa ho i funghi pleurotus, posso provare con quelli. un bacione
RispondiEliminaMmmmmmmm i rositi, certo che li conoscoooo, sono buonissimi,vengo a pranzo da te Ivana!!!!
RispondiEliminaimmagino che bontà
RispondiEliminaI rositi li conosco bene, ma non li avevo mai preparati con la pasta! Devono essere proprio buoni
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto e no non conoscevo questi funghi, c'è sempre da imparare! Bravissima!
RispondiElimina