martedì 18 dicembre 2012

Cicciolata di Natale



Non è Natale senza cicciolata....almeno da me si chiama così.

Ingredienti:
4 uova
3 tuorli
200 g di zucchero
200 g di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
farina q.b.
(per decorare)
miele millefiori Spirito Bio 
palline di zucchero multicolore


Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto da stendere a cilindri. Tagliate i cilindri a tocchetti e formate delle palline che friggerete in olio.
In una pentola mettete, poi, a scaldare il miele e tuffatevi i ciccioli.
Decorate con le palline multicolore.
Praticamente se iniziate a mangiare una sola di queste palline golose non riuscirete più a fermarvi......






15 commenti:

  1. Eheh fortuna che non le ho a tiro... le finirei tutte! Complimenti hanno un aspetto delizioso!

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  2. Io li mangerei TUTTIIIIIIIIIIII
    Non li conoscevo ma sono un dolce caratteristico della tua zona???
    Belli e davvero buoni
    Ma assomigliano alla pignolata???
    Insomma Ivana
    Mi segno la ricetta...ho voglia di friggere!!!!!
    Grazie ragazza!!!!!Un bacione

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  3. infatti,non è natale senza di loro,qualunque sia il loro nome(come dicevo,strufoli qui) eheh ;)

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  4. Io non friggo mai, ma uno di questi me lo mangerei mooolto volentieri Ivy!
    Vale

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  5. il nome è tutto un programma...deliziosi cara!
    bacione

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  6. I ciccioliiiiiiiiii gnammmmmmmmm! ma in pratica sono simili agli struffoli? :-D

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  7. Sto sbavando sull'ipad..... Brava Ivana!!!!

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  8. mmmmm i miei dolci natalizi preferiti! Io questi li chiamo struffoli, li ho mangiati la prima volta nella zona di Salerno e adesso ne mangerei volentieri uno!

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  9. Che bell'aspetto ha la tua cicciolata! Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi!!!

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  10. buonissima!! Da me è mia figlia che se ne occupa!!

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  11. buoniiiiissiiiimiiii!!!! mangiati solo una volta ma li adorooooo!!! cambiano tremila nomi ma sempre buoni sono! :p

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  12. cicciolata .. fantastica!!!!!

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  13. Dall'aspetto sembrano buoni, ma sono senza farina?

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    1. grazie....sei l'unica che ha notato che non ho scritto farina q.b.

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  14. Ho pensato che avessi scritto male cicciolata.... poteva essere cioccolata... ma no, sono contenta che sia un cicciolata così!
    baci Ivy!
    Sandra

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