Calamarata per me è questo formato di pasta che, in questo periodo, mi piace spesso cucinare con il pesce.
In questa ricetta l'ho preparata così:
Ingredienti:
pomodorini freschi
una fetta di tonno fresco
aglio
olio extra vergine di oliva 100% italiano Dante
sale
origano presco
basilico
20 olive nere
In una padella fate soffriggere olio, pomodori, aglio ed odori. Aggiungete il tonno tagliato a tocchetti e fate cuocere a fiamma alta per 15 m. Fate raffreddare.
Intanto preparate il pesto di olive nere con origano e basilico diluito con l'olio.
Cotta la pasta, fermatene la cottura passandola velocemente sotto l'acqua fredda, poi, amalgamatela al pesto di olive ed in ultimo al tonno.
Un bel piatto freddo super saporito !
Che bel piatto saporito...Inizia bene la settimana nella tua cucina cara Ivana
RispondiEliminaCOMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio e buona settimana....di mare!!!!!!!!!!
Ciaooooooooooo Calabresella!!!!!!!!!!!!!
Un primo veramente saporito.Bravissima.
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo Ivana, molto buono!
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana!
La calamarata è sempre buona, ma in estate con sughi a base di pesce non può proprio mancare. Ottima con tonno fresco.
RispondiEliminaMa che buon primo, gustoso e decisamente estivo, brava!Ciao
RispondiEliminaUn primo piatto fantastico!! Da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaBacioni e felice serata!!!