lunedì 9 luglio 2012

Calamarata di tonno al pesto di olive




Calamarata per me è questo formato di pasta che, in questo periodo, mi piace spesso cucinare con il pesce.

In questa ricetta l'ho preparata così:

Ingredienti:
pomodorini freschi
una fetta di tonno fresco
aglio
olio extra vergine di oliva 100% italiano Dante 
sale
origano presco
basilico 
20 olive nere


In una padella fate soffriggere olio, pomodori, aglio ed odori. Aggiungete il tonno tagliato a tocchetti e fate cuocere a fiamma alta per 15 m. Fate raffreddare.








Intanto preparate il pesto di olive nere con origano e basilico diluito con l'olio.

Cotta la pasta, fermatene la cottura passandola velocemente sotto l'acqua fredda, poi, amalgamatela al pesto di olive  ed in ultimo al tonno.

Un bel piatto freddo super saporito !



6 commenti:

  1. Che bel piatto saporito...Inizia bene la settimana nella tua cucina cara Ivana
    COMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio e buona settimana....di mare!!!!!!!!!!
    Ciaooooooooooo Calabresella!!!!!!!!!!!!!

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  2. Un primo veramente saporito.Bravissima.

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  3. Un piatto gustosissimo Ivana, molto buono!
    Un bacio e buona settimana!

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  4. La calamarata è sempre buona, ma in estate con sughi a base di pesce non può proprio mancare. Ottima con tonno fresco.

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  5. Ma che buon primo, gustoso e decisamente estivo, brava!Ciao

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  6. Un primo piatto fantastico!! Da leccarsi i baffi!!!!
    Bacioni e felice serata!!!

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