mercoledì 25 luglio 2012

Melanzane ripiene



Mille modi di fare le melanzane ripiene, mille ricette.....
A casa mia se si parla di melanzane ripiene si parla di questa ricetta.

Ingredienti:
3/4 melanzane
100 g di pane raffermo
150 g di macinato misto
2 uova crude
50 g di grana grattugiato Bella Lodi 
50 g di pecorino grattugiato
150 g di caciocavallo silano a pasta molle
2 uova sode
salsa di pomodoro
olio di oliva 100% italiano Dante 
pepe nero
prezzemolo
aglio



Per prima cosa tagliamo le melanzane a metà e sbollentiamole in acqua bollente salata.
Raffreddate svuotiamo ogni metà dell'interno, mettiamo da parte la calotta esterna.
In una ciotola prepariamo un impasto fatto di melanzana,  pane, carne, uova, formaggi, pepe, aglio, prezzemolo.
Prendiamo la calotta esterna della melanzana e riempiamola dell'impasto, ricordandoci di farcirla con un po' di uovo sodo e caciocavallo.







Formate le melanzane copriamole con salsa di pomodoro, parmigiano ed olio.



In forno a 200° per 20/ 30 m




Se devono essere ripiene le melanzane riempiamole a volontà, vero?!




13 commenti:

  1. anche con l'ovino dentro... che delizia Ivana!

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  2. Che meraviglia le melanzane ripiene e il TUO di ripieno è semplicemente fantastico!!!!!!!!!
    Un bacione Ivana!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Buonissime,non ci son dubbi. Ciao,

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  4. mamma mia che delizia!!!!!!
    mi fanno una gola!!!!!

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  5. Che bontà,saranno strabilianti!

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  6. Che buone le melanzane ripiene e questa variante di ricetta è stupenda da provare!

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  7. Proprio belle e golose le tue melanzane ripiene, poi io amo particolarmente il pomodoro quello buono. Mi fai venire fame! Ciao! :-)

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  8. Ciao, sicuramente un super ripieno!!!
    Baci

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  9. Le melanzane ripieno sono buonissime, mi piace questa tua versione col pomodoro! Ciao

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  10. hai proprio ragione sono 1000 o forse più i modi per preparare questa splendida ricetta..complimenti alla tua, mooolto invitante :) bacioni

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  11. è una magnifica ricette per godere delle melanzane in tutto il loro sapore :-)

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