martedì 22 maggio 2012

Sweet CupCake




CupCake di gusto tutto italiano, infatti, qual è quella bevanda nera, aromatica che assolutamente caratterizza il nostro paese ? Ma il caffè.........
Quindi, ecco i miei cupcake al caffè !!

Ingredienti:
120 g di burro
120 di zucchero
3 uova
100 g di farina manitoba Molino Chiavazza
110 g di farina Molino Chiavazza
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 g di caffè espresso ristretto

Impastate burro e zucchero, unite le uova, poi, le farine con il lievito ed il caffè.
Infornate a 180° per 20 m.

Intanto preparate in un bicchierino 50 g. di caffè con un cucchiaio di wisky, servirà per bagnare, poi, i nostri cupcake sfornati.

Preparate la glassa che servirà per decorare i Cupcake.


Glassa (ingredienti):
100 g di latte
1+1/2 cucchiaino di polvere di caffè
2 cucchiaini di preparato per budino alla vaniglia
50 g di burro
60 g di zucchero


In un pentolino unite latte, caffè, preparato per budino. Fate cuocere il tutto fino ad addensarlo.
Lasciate intiepidire.
In una ciotola amalgamate burro e zucchero ed unitelo al preparato di budino.

Ponete in frigo a raffreddare.

Sfornati i dolcetti lasciateli intiepidire, poi, spennellateli con la bagna al caffè e decorateli, a piacere, con la glassa.









14 commenti:

  1. COMPLIMENTI IVANA!!!!!!!!!!
    Assolutamente deliziosi...gusto e presentazione...ma ragazza sei troppo avanti.....
    Un bacione

    RispondiElimina
  2. Ciao Ivana,
    bella e originale la tua ricetta, trovo l'abbinamento del caffè ottimo.
    Non hai snaturato (concedimi il termine la ricetta).
    brava e vai sempre alla grande
    saluti Guerino

    RispondiElimina
  3. Deliziosi, in quelle tazzine poi sono bellissimi!

    RispondiElimina
  4. Complimenti, sono fantastici!

    RispondiElimina
  5. Adoro il caffè!!! Buonissimi!!
    Quanto sono belle quelle tazze!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. sono perfette queste cupcakes sia esteticamente che sono sicura di sapore!!! E poi messe dentro quelle deliziose tazzine sono davvero bellissime! Mi ha molto incuriosita la glassa, è davvero un'idea ottima, io pur usandola non amo però molto la glassa al burro con cui spesso si decorano(se non esteticamente ma di sapore è pesantissima!!!) e questa glassa invece sono sicura che mi piacerebbe davvero tanto :)

    RispondiElimina
  7. idea fantastica sicuramente meriterebbe un premio bravaaaaa

    RispondiElimina
  8. Ciao Ivana piacere di conoscerti ^_^ questi cupcake sono deliziosi in due modi: uno per la presenza del caffè che adoro nei dolci ^_^ ed due per i pirottini a forma di tazza!!! sono bellissimi!! me ne sono innamorata ^_^

    Da oggi ti seguo con piacere!

    RispondiElimina
  9. Ma che belli che sono e poi adoro il caffè!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. mi piacciono...anche le tazzine tantissimo!

    RispondiElimina
  11. ivana che belli e che buoni!!!! che brava che sei!!!

    RispondiElimina