domenica 20 maggio 2012

Fusilli al ferretto






Oggi vi propongo fusilli fatti a mano.
Sono di una bontà indescrivibile  !
Sono molto lavorati ma ne vale la pena prepararli per poi goderne il loro sapore.

Sono fatti di semplice farina "00", acqua e sale. (100 g di farina per ogni persona che poi li mangerà)

La particolarità è nella forma, che viene loro data da un ferretto necessario per realizzarli.
Infatti, dopo aver impastato acqua, farina e sale bisogna ricavare dei tocchetti da stendere sul ferretto.


Veramente anticamente venivano fatti con un rametto di salice e, ancora oggi, qualche nonnina li prepara così.


Oggi li ho preparati con la salsa al pomodoro e conditi con un po' di pepite sbriciolate grok gusto deciso.
Vi mostrerò, poi, come si mangiano nelle trattorie di Camigliatello Silano....



6 commenti:

  1. troppo belli!
    e vorrei troppo assaggiare!

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  2. o-o con questo sugo...chissà che buoni...tutto casalingo!

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  3. Wow fatti in casa saranno una prelibatezza =)
    Complimenti da oggi mi unisco al tuo blog con piacere

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  4. LI ADORO!!!!!!!!!!!!!!
    Bentornata Ivana!!!!!!!!!!e con che piatto....Buoni!!!!!
    Un bacio GRANDE

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  5. La pasta fatta in casa è sempre troppo buona. Devo provare questi fusilli. Spero che vada tutto bene!? Un saluto.

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  6. che buoni! adoro questo tipo di pasta! mia suocera spesso la fà assieme alle orecchiette^.^ brava Ivana!

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