venerdì 6 aprile 2012

Cuculo pasquale





Tipico dolce pasquale cosentino.




Ingredienti:
1 kg di farina
4 uova
200 g di burro morbido Inalpi 
250 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
la buccia grattugiata di un'arancia
1 bicchiere di latte
2 bustine di lievito dolce vanigliato Tec Al 






Impastate gli ingredienti partendo dallo zucchero con le uova e man mano aggiungete tutti gli altri.

Dovete ottenere un composto liscio che, poi, dividerete in 3 parti.

Due parti le stendete e vi formate una treccia

Gli date una forma circolare e la adagiate in una teglia incorporandovi delle uova.



Con la terza parte di impasto formiamo delle decorazioni.

Decoriamo ogni uova

Ed, infine, tutto il dolce.


In forno a 180° per 45 m.


E con questo dolce auguro a tutti voi che mi leggete una serena Pasqua.




9 commenti:

  1. Che meraviglia di dolce!!!!!!!!!!
    COMPLIMENTI IVANA
    e tanti auguri di una serena e felice Pasqua
    un grande bacio bimba
    CIAO

    RispondiElimina
  2. Questo è bellissimo oltre che buono!!
    Tanti auguri di buona Pasqua! ^__^

    RispondiElimina
  3. Complimenti per un dolce buonissimo e tradizionale!
    Tanti auguri di una serena Pasqua

    RispondiElimina
  4. MERAVIGLIOSA TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA

    RispondiElimina
  5. una bella tradizione della pasuqa buona e molto gradevole che mette anche il buon umore

    RispondiElimina
  6. fantastica questa ciambella :) mai provata ma deve essere una bontà..

    RispondiElimina
  7. Che ciambella golosa,troppo buona, brava!Ciao

    RispondiElimina