mercoledì 29 febbraio 2012

Pastellata di cipolle















Se vi piacciono le cipolle fresche dovete provare questa ricetta.

In realtà dalle mie parti questa è la 'nghiambara !!!
Non so perchè questo piatto abbia questo nome, che non richiama nessun ingrediente, nessun oggetto...niente.


E' necessario, però, comprare questo tipo di cipolle dolcissime.










Le tagliate a pezzetti e le mettete ad imbiondire in padella con olio ed un pizzico di sale.









Intanto preparate una pastella semi liquida di acqua e farina, che aggiusterete di sale.
Per le quantità vi regolate come se doveste fare una frittata di uova.


Versate la pastella sulle cipolle, girate il tutto e cuocete a fiamma moderata.











Girate spesso la vostra 'nghiambara. 













Fino a farla diventare croccante su entrambi i lati











Il risultato finale sarà croccante fuori e morbido dentro !




11 commenti:

  1. Che meraviglia ...le adoro queste cipolle ...sono buone sia crude che cucinate e il tuo piatto è strepitoso!!!!! Un bacio e complimenti!!!!

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  2. Ho visto la pastellata di cipolle e ti voglio suggerire di fare la stessa cosa con l'aglio, con lo stesso procedimento dell'acqua ma invece di versarci sopra la pastella sbatti le uova con formaggio e versale sopra.L'aglio fresco(o cipolla) e ottima.solo l'alito no :D

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  3. Non mi rimane che provare:-)) A casa adorano le cipolle e magari questo è un bel modo di portare in tavola ricette nuove, ti ringrazieranno!! Un abbraccio e buonissima serata

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  4. Questa bella ricetta porta un'aria di primavera in cucina!!!
    Baci

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  5. Proverò quanto prima questa ricettina veloce e stuzzicante. Si potrebbero fare anche delle miniporzioni da servire come antipasto. Cosa ne dici? Ti farò sapere

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  6. @Amalia: io non amo molto l'aglio, comunque è una bella idea la tua !!
    @la creatività: ottima idea !!

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  7. I cipollotti così sono una vera squisitezza...dolci e saporiti...ciao e complimenti per blog...

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  8. Ricetta buonissima, spesso la faccio anche io!!! COmplimenti per il blog, mi sono unita a te!!! Passa a trovarmi se ti va, a presto!!!

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  9. gnam gnam buono!!!
    A presto
    Claudia
    http://petitecuilliere.blogspot.com/

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  10. Ivana, ma io adoro i cipollotti freschi!!! Buonissima questa pastellata!!!! Buon we!

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  11. sento già il profumo...
    sarà anche una cosa semplice, ma a me piacciono tanto questi piatti veloci e golosissimi.
    grazie di essere passata da me, è un piacere conoscerti e mi fermo tra i tuoi lettori...
    buona domenica, a presto!

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