lunedì 27 febbraio 2012

Lagana e ceci



La bontà di questo piatto si deve solo a loro: i ceci !









Questi li ho comprati al mercato domenicale di Camigliatello Silano.
Ogni domenica, infatti, i contadini dei paesi silani vendono i loro prodotti in questo mercatino.....che prodotti ragazzi !
Immaginate, quindi, in che humus sono cresciuti questi ceci e che sapore possono avere.

I ceci devono stare in ammollo in acqua tiepida per 12-14 ore, poi, vanno cotti con acqua, sale ed una foglia di alloro.


Prepariamo la nostra lagana.
E' una specie di tagliatella, gli ingredienti, però, sono solo acqua, farina e sale.

Stendiamo la sfoglia.








Ed ecco la nostra lagana.










Dopo averla cotta la "tuffiamo" nei nostri ceci e versiamo sopra il tutto olio fatto friggere con uno spicchio di aglio.










Che buona...












4 commenti:

  1. Mmmm...che buoni che sono i ceci!! Questa pasta è invitante...^_*

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  2. Buona davvero....Non conoscevo questa pasta mentre conosco benissimo Camigliatello...Un bacio grande e grazie per questa splendida ricetta!!!!!

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  3. Che buoni...i ceci io li adoro....poi con questa pasta fatta in casa!!brava

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