domenica 5 febbraio 2012

Ciambella al cioccolato con nocciole






Nocciole e cioccolato....una bontà !

Facilissima da fare questa ciambella, ecco gli ingredienti:
200 gr. di zucchero
100 gr. di burro
200 gr. latte
400 gr. farina
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di nocciole tostate.



Lavorate zucchero ed uova, unite il burro morbido, la farina setacciata con il lievito, il latte e versate il tutto in una ciambelliera imburrata.
Tritate grossolanamente il cioccolato e le nocciole tostate. (Un cucchiaio di nocciole tostate mettetelo da parte, servirà, poi, per spolveralo sulla ciambella appena sfornata ).
Il cioccolato e le nocciole versateli sull'impasto ed amalgamateli con una forchetta formando delle spirali.
Cuocete in forno per 30 m. a 180 °.


Appena sfornata la ciambella cospargetela con la manciata di nocciole messe precedentemente da  parte.





Ottima questa ciambella per la colazione !





5 commenti:

  1. Gnammmm :D per la colazione dev'essere ottima... Io ultimamente la stò facendo con i muffins ma quasi quasi provo a fare questa :P kisss

    RispondiElimina
  2. Ma che bella ricetta! E che bella idea quella di aprire un blog a tema! Bravissima, ovviamente ti seguo. E questa ricettina finisce dritta dritta nel mio quadernino delle ricette!
    Baci

    RispondiElimina
  3. davvero precisa x la colazione!

    RispondiElimina
  4. Ma quanto è invitante questa torta??? Brava!! ^_* Prima o poi passerò a fare una tappa a casina tua...Kiss

    RispondiElimina
  5. Bravissima Ivana, nocciole e cioccolato, matrimonio perfetto!!!!

    RispondiElimina