Non è carnevale se non ci sono le "Chiacchiere" a volontà !
(A Roma le chiamano Frappe, nel resto d'Italia non so..)
Ingredienti:
- 4 uova
- 560 g di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 g di burro
- la buccia di un limone grattugiato
- la buccia di un'arancia grattugiata
- un pizzico di cannella.
Si impastano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo che andrà, poi, steso in sfoglie sottilissime.
Si vede la mia mano ? Bene, questa è la consistenza che la sfoglia deve avere.
Tagliamo, poi, la pasta di Chiacchiere a strisce e friggiamo in abbondante olio.
Ed ecco le nostre Chiacchiere.
Da spolverizzare con abbondante zucchero a velo ed un pizzico di cannella....
MMmmmm.. che bontà. In sardo le chiamiamo "pillu frittus".. ma in italiano anche in sardegna sono chiacchiere.. eheh
RispondiEliminaBuonissime!
RispondiElimina