Questi sono dei dolci tipici delle mie parti, che vanno ad aggiungersi a tutti gli altri dolci pasquali !
Non so dirvi, però, da dove derivi l'etimologia del loro nome....
Ingredienti:
8 uova
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
200 g di burro morbido
50 g di anice
un pizzico di lievito per dolci S. Martino
farina q.b.
(per la glassa)
3 albumi
zucchero a velo S. Martino q.b.
Lavorate gli ingredienti nell'ordine sopra elencato, otterrete un impasto lavorabile con il quale formerete delle ciambelline. Mettetele in forno altissimo e caldo per 15-20 m.
Intanto preparate la glassa iniziando a frullare gli albumi ed aggiungere man mano zucchero a velo, dovete ottenere una glassa spumosa ed abbastanza consistente.
Glassate così le ciambelline ottenute, le quali saranno croccanti e gustose.....
Sembrano buonissime, una mia zia ne preparava di simili, che voglia mi hai fatto venire, quasi quasi provo a farle! :)
RispondiEliminaBuonissimi Ivana!!!!!
RispondiEliminanon li farò mai, odio le ricette con troppe uova, poi mi fanno star male con lo stomaco
RispondiEliminaMarzia sei la lettrice più simpatica che mi segue...ah !! ah!!
Eliminami piacciono tanto i dolci tradizionali!!!
RispondiEliminaChe golose con quella glassa!
RispondiEliminabravissima felice w.e.
Mah mah sono divine! Proprio da provare !
RispondiEliminaVale
Non le conoscevo , sono bellissimi i dolci tradizionali... Ciao :)
RispondiEliminaNon le conoscevo,ma devono essere di un buooonoooooo!!!
RispondiEliminaIl nome mi piace
RispondiEliminala forma anche e la glassatura di più
Complimenti Ivana
Davvero invitanti questi dolcetti Pasquali
Un bacione
che buone con l'anice!
RispondiEliminaMMMmmmm ma sai che sembrano proprio buoni e anche carine da vedere,baci
RispondiEliminaZ&C
E chissenefrega delle tante uova!!
RispondiEliminaevvabbe', quando ci vuole ci vuole, guarda che roba!
RispondiEliminabaci
Sandra
Anche dalle mie parti si preparano per Pasqua: quando ero piccolo ne mangiavo a vagonate. Complimenti!
RispondiEliminanon le conoscevo..grazie per la splendida ricetta!
RispondiEliminati abbraccio cara
grazie per la ricetta splendida davvero
RispondiEliminaMa sono troppo buoni e deliziosi! Carinissimi e golosi, gnam ne voglio uno, anzi due, bè facciamo tre!!!!
RispondiEliminache goduria passane un paiooo
RispondiEliminasembrano facili a farsi voglio provarci graziee
RispondiEliminaUna squisitezza Ivana!! Dolci della tradizione... sempre buoni!!!
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