mercoledì 5 marzo 2014

Bucchinotti all'amarena e pasta di mandorle


I bucchinotti sono tipici dolci delle mie parti, Calabria, ed ogni volta che li faccio durano solo un giorno.



Ingredienti:
(per l'impasto frolla)
500 g farina
2 uova intere + 2 tuorli
250 zucchero
200 burro morbido
1 bustina di lievito
(per la pasta di mandorle)
200 g di mandorle pelate
100 g di zucchero
2 albumi
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amarene

Amalgamate tutti gli ingredienti dell'impasto e lasciatelo riposare in frigo per 20 m.
Intanto preparate la pasta di mandorle tritando le mandorle ed aggiungendovi, poi, lo zucchero e gli albumi.


Foderate con l'impasto alcuni mini-stampini e riempiteli al centro con un po' di pasta di mandorle ed un'amarena. Ricoprite il tutto con altro impasto frolla ed infornate a 180° per 20 m.













6 commenti:

  1. E ci credo che durano solo un giorno! Somigliano ai pasticciotti pugliesi!

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  2. Bellissimi e buonissimi! Ivana spero tutto bene è da tanto che non leggo tuoi post :D

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  3. non sai quanto mi ingolosiscono! Un abbraccio SILVIA

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  4. Cara come potrebbero resistere più di un giorno?! Complimenti!!! :D

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