lunedì 13 gennaio 2014

Treccia lievitata al profumo di rosa


Molto soffice questa treccia e resa ancor più saporita da una marmellata di rosa canina veramente delicata nel gusto e particolare.




Ingredienti: 
300 g di farina
50 g di zucchero
100 g di latte
30 g di burro morbido Delle Alpi -Brazzale-
1 uovo+1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
(per farcire)
marmellata di rosa canina Vis Jam 
50 g di uva sultanina
1 tuorlo
granella di zucchero

Lavorate tutti gli ingredienti, stendete l'impasto su carta forno e dategli una forma rettangolare.



Tagliate longitudinalmente il rettangolo in tre parti
Nel rettangolo centrale disporre la marmellata e l'uvetta, sovrapporre le strisce laterali formando la treccia.



Trasferite il tutto su una teglia e lasciate lievitare per un paio di ore.
Spennellate, poi, la treccia con il tuorlo, cospargetela di granella di zucchero e cuocetela in forno caldo 200° per 30 m.






14 commenti:

  1. Buon lunedì cara :) E di certo la mia settimana inizia bene dopo aver visto questa bontà. già la marca Vis fa cose ottime ma tua è la bravura nell'utilizzarle al meglio :D

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  2. voglio provarci anche se forse userò un'altra marmellata! Questa purtroppo da me non l'ho mai vista anche se sarei curiosa di assaggiarla :-) Fai sempre ricette bellissime!

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  3. Deve essere sofficissima!! la marmellata di rosa canina non la conosco.. smackk

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  4. mai mangiata o usata la marmellata di rosa canina...questa treccia oltre ad essere sicuramente buona sembra sofficissima...

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  5. Che bontà questa treccia e quella marmellata così particolare mi incuriosisce proprio tanto!

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  6. Non avete pietà di me......dolci per almeno due mesi nienteeeeeeeee altrimenti il picco glicemico......prendo nota però. Buona settimana.-

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  7. bellissima la tua treccia... complimentiii!!!!:-)

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  8. Che bella idea, originale e troppo golosa!!! la treccia è venuta benissimo!!

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  9. lo sai mi hai suggerito qualcosa veramente di goloso, sembra facile proverò a farla

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  10. Buona da gustare al mattino bella idea,se ti fa piacere passa a trovarmi ciao

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  11. Deve essere buonissima! buon we.

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  12. Ciao Ivana, piacere di conoscerti, la tua treccia sembra davvero deliziosa!! :D Nel tuo blog ho trovato molti spunti interessanti,da oggi ti seguo!! Buona domenica
    Elisa

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