domenica 5 gennaio 2014

Mini panettone casalingo


Buonissimo e molto facile da preparare questo soffice panettone.




Ingredienti:

350 g di farina
110 g di burro morbido Paesanella Alpilatte Brazzale 
160 g di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
100 g di uvetta cilena 
1 bicchiere di rhum (o altro liquore)
200 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
la scorza di un arancio e di un limone

Mettete a bagno per 10 m l'uvetta nel rhum.
Intanto lavorate zucchero ed uova, unite il burro, le uova, il latte, il lievito, la farina e la scorza di agrumi. 

In ultimo strizzate bene l'uvetta, infarinatela ed unitela all'impasto.
Otterrete un impasto abbastanza appiccicoso che verserete nei mini stampi Chef Artù. 


Lasciate lievitare l'impasto per un paio di ore e poi infornatelo a 180° per 40 m.
Sentirete che buoni....











6 commenti:

  1. che belli complimenti davvero una domanda all'incirca quanto è venuto di peso a panettoncino???

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    1. Ciao Elena, più o meno ogni panettone è sui 100-120 g. Un saluto :D

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  2. mamma mia quanti panettoni ho visto!! Sei bravissima!! Questi poi piccolini non aumentano nemmeno il senso di colpa!!! L'anno prossimo voglio provarci anch'io! Un bacione Ivana e felicissimo 2014!!!

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  3. Che carini!! li ho fatti anche io, come segna posto per la vigilia!! la versione mini è carina e golosissima!!
    Buon anno!
    Elisa

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  4. Sono bellissimi oltre che buoni,brava!
    Un abbraccio cucio a te.

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  5. Sono deliziosi!!! Un abbraccio

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