mercoledì 18 gennaio 2012

Le Pesche







Questo dolce (perfetta imitazione, nella forma, del frutto) mi riporta alla mia infanzia.
La ricetta mi è stata tramandata dalla mia mamma, ed ogni volta che preparo questo dolce ricordo quando tutta la mia famiglia contribuiva a realizzare questi dolci "fruttini".
Infatti, Le Pesche richiedono un po' di tempo nella preparazione e molta pazienza !
Mia madre, ricordo, preparava l'impasto, io e mia sorella la aiutavamo nel preparare ogni pallina di biscotto ed a riempirla di crema (poi vedrete), mio padre, anche lui, aveva un suo compito: reperire in campagna le più belle foglie dall'albero di arancio o mandarino per decorare queste meraviglie !



Ingredienti:

  • 2 uova
  • 170 gr. di zucchero
  • 100 gr. di latte
  • 100 gr.di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr. di farina
  • crema pasticcera
  • liquore alchermes




Lavoriamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo latte ed olio, in ultimo la farina con il lievito.
Dobbiamo ottenere un impasto liscio da stendere, poi, e formare tante palline. 



  





Sistemiamo ogni pallina su un guscio di noci leggermente unto con olio, così...
Ed inforniamo la pasta biscotto in forno caldo, 180°, per 20 m. 
Logicamente, sfornando ogni singolo biscotto accertiamoci di togliere tutti i gusci di noci.






Riempiamo, poi, i nostri gusci di biscotto con crema pasticcera (preparata in precedenza) alla vaniglia ed al cioccolato



Chiudiamo i nostri gusci, come fossero baci di dama, e passiamoli prima nell'alchermes e poi nello zucchero. 


E voilà...
Assolutamente ricordatevi di decorare  le  Pesche con foglie di arancio o mandarino !!

4 commenti:

  1. bellissime. le adoro, anche se non ho mai avuto il coraggio di farle! Mi spaventa lo svuotamento della pallina di pasta. Ma il metodo dei gusci di noci non lo conoscevo! ora ci posso fare un pensierino.

    spery

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  2. complimenti queste pesche hanno un aspetto davvero invitante, le ho assaggiate una sola volta, me le hanno presentate come "pesche imbriache" ma penso che siano le stesse.
    ciao e auguri per il contest!

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  3. sono bellissime..crede che li proverò presto ;) un bacio
    P.S.
    sono diventata tua sostenitrice :D

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