mercoledì 23 aprile 2014

Colomba Pasquale alle mandorle



La Colomba Pasquale è un dolce immancabile per la festività.

Ottima per la prima colazione, poichè morbida ed adatta da inzuppare nel latte, oppure perfetta accompagnata con un liquore dolce.
La versione che ho fatto io non richiede procedimenti lunghi di lievitazione e come un semplice dolce è possibile realizzare in poco tempo.

Ingredienti:


500 gr farina

150 gr burro morbido
200 gr zucchero
un panetto  lievito di birra
4 uova intere
1 scorza di arancia grattugiata
1 scorza di limone grattugiata
latte q.b. 


50 g di mandorle


per la glassa

4 albumi
100 gr zucchero a velo
100 gr mandorle tritate
una manciate di mandorle intere



Lavorate gli ingredienti su una spianatoia aggiungendo in ultimo le mandorle.
Dividete l'impasto in due e distribuitelo in stampi per colomba Chef Artù.



Lasciate lievitare le colombe per un paio di ore e prima di infornarle rivestitele con la glassa preparata lavorando lo zucchero con gli albumi e le mandorle.


Infornate a 180° per 30/40 m.



Con questa ricetta partecipo alla seconda manche del contest 





2 commenti:

  1. Cara, anch'io a Pasqua ho preparato la colomba, in versione ancora più veloce con il lievito istantaneo! Bellissima la tua!!

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