giovedì 10 ottobre 2013

Peperoni ripieni


Mille sono i modi di riempire i peperoni, oggi ve li propongo così

Ingredienti:
300 g di riso Arborio Ecorì 
1 cipolla di tropea
olio Condisano Dante 
500 g di brodo
2 peperoni
sale
100 g di caciocavallo silano
50 g di parmigiano


Per prima cosa sbollentate i peperoni 10 m e fateli raffreddare.
Intanto in una padella soffriggete con olio la cipolla, versatevi il riso e procedete a farlo cuocere aggiungendo man mano il brodo. Salate e quando il riso risulterà leggermente al dente toglietelo dal fuoco e mantecatelo con i formaggi. Riempite i peperoni del risotto e metteteli in forno a 200° per 20 m irrorandoli con un po' di brodo.



Io li ho gustati con un bel bicchiere di Aglianico -Villa Raiano - 







9 commenti:

  1. Cara Ivana giusto il mio ultimo post era dedicato a tre ricette con i peperoni che ho raccolto e pubblicate assieme :) Ma questa tua con il riso caspita ma lo sai che non ho mai pensato di farla? Uso sempre i pomodori come contenitore per la classica ricetta dei pomodori con il riso ma questa tua versione con peperoni è da provare! E poi come si presenta bene, delizia delle delizie!

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  2. con il riso non li ho mai provati a fare!!!
    devono essere buonissimi!!!
    io amo i peperoni e lo stesso per il riso!!!
    bravissima!!! proverò :P

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  3. Che delizia! E' il piatto preferito di mio figlio.

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  4. caciocavallo, cipolla di tropea!!! ma che bontà!! E che fame che mi è venuta!! bacioni Ivana!

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  5. una preparazione ricca di sapore anche con un buon rapporto qualità e prezzo

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  6. ripieno di riso diventano anche un ottimo primo piatto

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  7. Buoni in ogni stagione come piatto unico, complimenti e buona settimana!!!

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