venerdì 21 giugno 2013

Crostata di mele e liquirizia




La liquirizia in Calabria è di casa e, quindi, noi la usiamo in mille modi.
Provatela per fare questa morbida crostata, buonissima !

Ingredienti:
(per la frolla)
300 g di farina
130 di burro morbido
2 uova
60 g di zucchero
2 cucchiai di lemondor Polenghi 
1/2 bustina di lievito per dolci
(per la marmellata)
4 mele
4,5 cucchiai di lemondor Polenghi
1 cucchiano di liquirizia in polvere Naturemed

Preparate la marmellata tagliando a cubetti le mele, poi mettetele a cuocere con zucchero e limone.
A metà cottura frullate il tutto ed aggiungete la liquirizia. Finite di cuocere finchè otterrete una marmellata bella corposa.
Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e fatela riposare in frigo per 15 m.


Dividete, poi, l'impasto in due.
Con una parte rivestitevi uno stampo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricopritela di marmellata e finite il tutto con un altro strato di frolla. Bucherellate anche questo e cuocete la crostata in forno a 180° per 30 m.
Vi assicuro che la crostata rimarrà morbida per giorni ed il gusto della liquirizia risulterà delicato e molto particolare.


























15 commenti:

  1. Buonissima, adoro sia le mele che la liquirizia!!!!

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  2. Maro, Ivana: come mai era tanto che non passavo da te? splendida questa crostata ripiena con la liquirizia!!!
    baci

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  3. Wow chissà che buon dolcetto! Me ne passi una fettina please??? :)

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  4. Deve essere buonissima, abbinamento sfizioso mele-liquirizia

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  5. Adoro la liquirizia, non ho mai provato l'accostamento con le mele ma credo che sia squisito!

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  6. effettivamente la proverei volentieri!!! bacioni

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  7. Il sapore di liquerizia mi piace, ma non l'avevo mai pensata in una crostata... Da provare!
    V

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  8. deve essere davvero buono questo dolce anche io o quel vassoio di poloplast e davvero ottimo

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  9. complimenti una vera delizia copiooooo

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  10. ottimo abbinamento con la liquirizia, mi piace!! un abbraccio SILVIA

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  11. Grazie per esser passata nel mio blog...ti seguo anche io e proverò questa squisita ricetta.Grazie!

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  12. buonissima idea complimenti davvero è ottima

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  13. Che golosa la tua crostata, proverò questa versione alla liquirizia! Un abbraccio!

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  14. Uhhhh fantastica!!!
    Anche io sto utilizzando parecchia liquirizia in questi giorni.....

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  15. mai pensato alla liquirizia come ingrediente

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