venerdì 12 settembre 2014

Torta di pere e amaretti al cioccolato



E dopo una lunga pausa estiva si riaccendono i fornelli....

Oggi vi propongo una torta frolla molto buona e veloce da preparare.


Ingredienti:
(per la frolla)
300 g di farina
150 g di burro morbido
150 g di zucchero
un po' di lievito per dolci
2 uova
la buccia grattugiata di un limone
(per la farcia)
3 pere
una decina di amaretti
100 g di cioccolato fondente
un cucchiaio di zucchero a velo

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora.
Intanto sbucciate le pere a fettine sottili.
Rivestite poi una teglia con 2/3 della frolla ed adagiatevi sopra le pere, gli amaretti sbriciolati a mano, qualche tocchetto di frolla messa da parte e completato il tutto con il cioccolato tritato grossolanamente.
Mettete in forno a 180° per 30 m.
Sfornata la torta cospargetela di zucchero a velo.







 









8 commenti:

  1. Ciao Ivana bentornata, la tua torta di pere mi piace moltissimo! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Bentornata! Questa torta deve essere ottima ed è pure bella da presentare ^_^

    RispondiElimina
  3. pere e amaretti un'unione di gusto perfetta! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. un gran bel tris di sapori molto golosa

    RispondiElimina
  5. Ben ritrovata cara :) e pure alla grande direi come sempre fai tu :D Ci vorrebbe proprio una bella fetta di questa delizia, per me che adoro gli amaretti poi è perfetta!

    RispondiElimina
  6. Bentornata e che bel rientro goloso, un'abbinata felicissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Golosissima questa torta Ivana, ottimo l'abbinamento di sapori, brava!

    RispondiElimina
  8. che buona, stasera la provo!
    sono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti anche tu al mio blog
    http://recensionismart.blogspot.it/

    RispondiElimina