lunedì 9 giugno 2014

Zabaione


Da me il caldo è arrivato, finalmente!
Un dolce che faccio spesso in questo periodo, perchè veloce ed adatto alla stagione, è lo zabaione, servito bello freddo con qualche savoiardo.

Ingredienti:

2 uova intere+2 tuorli
150 g di marsala
100 g di vino bianco (io Falanghina, Villa Raiano)
150 g di zucchero

In un pentolino lavorate zucchero ed uova, aggiungete poi il marsala ed il vino bianco e a bagnomaria fate cuocere tutto per 10 m. finchè non si addensa.
Versate lo zabaione in delle coppete (Poloplast), fatelo raffreddare e poi mettetelo in frigo.
Servitelo con qualche savoiardo di accompagnamento e sentirete che buono.






2 commenti:

  1. Mamma mia Ivana, io adoro letteralmente la crema allo zabaione e difatti spesso la uso come farcitura per le torte! Oddio che mi fai vedere....non resisto!

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  2. fresco e molto piacevole un sapore che piace

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