venerdì 23 maggio 2014

Plumcake all'arancia e cardamomo con copertura di cioccolato



E' da un po' di tempo che ho scoperto il piacere di usare il cardamomo in cucina ed oggi l'ho usato per preparare questo soffice plumcake.



Ingredienti:
250 g di farina
250 g di zucchero
170 di burro morbido
4 uova
50 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
3/4 bacche di cardamomo
la buccia ed il succo di un'arancia
(per la copertura)
100 g di cioccolato fondente

In una terrina lavorate lo zucchero e lo burro, poi unite le uova, il latte, il succo di arancia, la buccia grattugiata, le bacche di cardamomo tritate, la farina ed il lievito.
Versate tutto in uno stampo da Plumcake, io ho usato quelli Chef Artù.
In forno a 170° per 45 m. 

Cotto il plumcake lasciatelo raffreddare.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatevelo, poi, sopra. 
Decorate a piacere.









Con questa ricetta partecipo alla terza manche del contest 








3 commenti:

  1. devo dire che il cardamomo con il cioccolato non mi dispiace per niente, molto interessante

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  2. Bello alto gonfio e morbidoso e chissà che buono con il cardamomo oche anche io ho in casa ma ancora non l'ho usato!!!! Dopo questa ricetta che ci hai regalato è ora di utilizzarlo!

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  3. Il cardamomo è stato anche per me una bella scoperta, si abbina bene sia nei dolci con il cioccolato sia in quelli con la frutta...
    e questo plumcake è veramente goloso!

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