giovedì 15 maggio 2014

Babà al rhum


Chissà perchè non ho mai fatto il Babà !
Forse perchè pensavo che la preparazione fosse lunga, che richiedesse chissà quali ingredienti...
Insomma, mi sono persa un dolce velocissimo da fare, molto buono e di successo garantito.


Io lo preparo con il Bimby, infatti la ricetta è del ricettario Bimby, ma vi assicuro che si può procedere anche senza. Il risultato è lo stesso e personalmente l'ho sperimentato.

Ingredienti:

300 g di farina
2 cucchiai di zucchero
4 uova
100 g di burro morbido
1 cubetto di lievito di birra
(per lo sciroppo)
350 g di acqua
150 g di zucchero
200 g di rhum 

Procedimento Bimby.
Inserire nel boccale uova e zucchero, burro e lievito. 30 sec. vel. 7. Unire la farina ed impastare per 30 sec. vel 7. Lasciar lievitare nel boccale per mezz'ora.
Poi lavorare di nuovo l'impasto per 10 sec. vel. 7. Sistemarlo negli stampini da babà e lasciarlo lievitare per 1 h.
Cuocere in forno caldo a 220° per 10 m e 180° per 25 m.

Per lo sciroppo. 
Mettere nel boccale acqua e zucchero 5 min 60° vel 1. Poi unire il rhum.
Chi non ha il Bimby metta acqua e zucchero sul fuoco e porti tutto a bollore.













4 commenti:

  1. I babà mi piacciono supra tutto se a farlo sono altri....prendo uno grazie. Buona serata

    RispondiElimina
  2. Ivana ma lo sai che io pure non l'ho mai fatto per il tuo stesso motivo! Ora però vedo questo che ti è venuto perfetto e mi è tornata la voglia di provare! Brava. Ottimo!

    RispondiElimina
  3. che gola mi fa il tuo babà! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina