mercoledì 3 ottobre 2012

Torta di cacao e bacche di goji al profumo di menta


Come iniziare al meglio la giornata: cacao e bacche di goji, un pieno di energia !

Questa torta è molto veloce nella preparazione, buonissima con le bacche di goji che le danno un gusto in più.

Ingredienti:
150 g farina
80 g cacao
150 g zucchero
3 uova
75 g burro
115 g yogurth bianco (un vasetto)
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai da tavola di bacche goji 
1 cucchiaio di zucchero a velo
quale foglia di menta fresca


Per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda le bacche.

In una terrina sbattete i tuorli, lo zucchero, il burro, lo yogurth, aggiungete, poi, la farina ed il cacao ed in ultimo gli albumi montati a neve.


Trasferite il tutto in una teglia.
Strizzate bene le bacche di goji per eliminare l'acqua in eccesso e passatele in un po' di farina. Distribuitele sull'impasto e, leggermente, spingetele giù. 


Cuocete in forno a 180° per 30 m.

Sfornata la torta cospargetela di zucchero a velo e menta, menta che avrete precedentemente messo in forno per qualche minuto e poi sbriciolato.





20 commenti:

  1. Non conosco le bacche di goji, ma la torta ha un aspetto molto invitante. Buona giornata.

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  2. sembra ottima e sofficiosa, ma sai che non conosco queste bacche? sono andata sul sito, non le avevo mai viste!

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  3. Queste bacche non le conosco, ma tua torta sembra sofficissima e deliziosa!

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  4. un ricettina davvero interessante!
    complimenti!
    felice giornata!

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  5. Brava Ivana, molto bella questa ricetta.
    Baci baci

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  6. Ivana, che profumo, si senti da qua!!!!

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  7. pare che queste bacche siano molto ricche di antiossidanti una bella idea metterli nella torta al cioccolato

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  8. Ciao Ivana, che splendida ricetta...non ho mai assaggiato le bacche di goji...le cercherò mi incuriosiscono!Complimentissimi!
    Ho inserito un piccolo premio per te in fondo a questo post http://www.radicidizenzero.blogspot.it/2012/10/vellutata-di-zucca-piccante-con-fonduta.html
    A presto, un bacione
    Paola

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  9. ow!!! ottima ricetta davvero morbida ;) e cioccolatosa ^_^ credo entrerà a far parte del mio ricettario dolci ..

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  10. ciao volevo invitarti al nostro contest
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

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  11. nemmeno io conosco quelle bacche ma la torta mi sembra eccellente :-P
    brava!

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  12. Wow!
    Un modo per utilizzare queste bacche che proprio non riesco a mandar giù! :)
    ciao

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  13. un modo per utilizzare queste bacche che stanno andando alla grande! ma sono vere tutte le proprietà che gli vengono attribuite? di sicuro questa torta è uno sballo!
    baci
    alice

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  14. Mai sentite queste bacche, ma la torta sembra molto invitante.
    Ciao

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  15. Un golosissimo inizio di giornata! :-)
    Un bacione

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  16. che delizia cara Calabrisella
    segno la ricetta!!!!!Sempre se trovo le bacche.....ihihih ...ma se le trovo...questa torta è MIA!!!!!!!
    Un bacione

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  17. Passo a far colazione mamma mia che buona l'adoro!!
    bravissima Buona giornata baci!

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  18. me ne servirebbe proprio una fetta per iniziare la giornata alla grande :)
    bacioni

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  19. Mi piacciono le bacche di goji. Io le metto direttamente nello yogurt. Mo m'hai fatto entrà in fissa per farci la torta!!!

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  20. Che buona...una fettina si può? ^_* Kiss

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