venerdì 19 ottobre 2012

Marron glacè......homemade






Le prime castagne sono arrivate a casa mia.
Non ho resistito a glassarle !

Ingredienti:
castagne
acqua
zucchero
vanillina
zucchero a velo per decorare


Per le proporzioni io mi regolo così:
acqua e zucchero in uguale quantità e maggiorati di 100 g rispetto al peso delle castagne pulite.

Ecco come si procede.
Ho lavato le castagne (300 g), le ho incise e messe a bollire per 20 m. 


Trascorso il tempo ho sbucciato le castagne privandole, anche, della pellicina.



Intanto in una pentola ho messo a bollire 400 g di acqua con 400 g di zucchero ed una bustina di vanillina.
Dopo 15 m. ho inserito le castagne.



Bisogna lasciarle cuocere a fuoco moderato minimo per 20 m. 
Attenzione a controllare che l'acqua con lo zucchero non caramelli.
A fine cottura poggiare le castagne su una grata e spolverizzarle con zucchero a velo da entrambi i lati.


Riporle in frigo e, se ci riuscite, aspettare che si raffreddino !! 












“Con questa ricetta partecipo al contest L’Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it - vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia



15 commenti:

  1. Che bontàààà <3333 *_* le proverò a rifare in casa anche io!

    RispondiElimina
  2. Non puoi immaginare quanto adoro i marron glacè !!
    che bontà poi fatte in casa ancora meglio!!
    bravissima!!

    RispondiElimina
  3. Oddio ma tu ci fai vedere queste golosità goduriose all'ora di pranzo :) e come posso resistere?? Vabbè che non avrei resistito anche se me le avessi fatte vedere in qualsiasi altra ora!!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissimi!non ci avevo mai pensato!gnammy! buon week end!

    RispondiElimina
  5. fantastica ricetta, certo.. che lavoraccio a sbucciarle :(
    Sei molto paziente ..:)

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono le castagne arroste/o anche bollite ma questi una volta avuti in regalo troppo dolci ma voglio provarli a fare secondo la tua ricetta. Grazie e buona fine settimana

    RispondiElimina
  7. che meraviglia tutti da gustare buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. super bravissimissima...anche i marron glace fai!!!!
    felice we

    RispondiElimina
  9. bravissima!!! devono essere golosissime, complimenti

    RispondiElimina
  10. Ma dai anche i marron glase
    Ragazza ma sei troppo avanti.....
    Li voglio fare anch'io!!!!!!!!!!!
    Sperando di avere presto le castagne!!!!!!!!!!!
    Un bacione bella Calabrese
    Buona Domenica

    RispondiElimina
  11. Che bella ricetta, semplice e chiara. Mi deciderò finalmente di provare a realizzarli.

    RispondiElimina
  12. Bella idea... Proverò grazie x l idea!

    RispondiElimina