Le prime castagne sono arrivate a casa mia.
Non ho resistito a glassarle !
Ingredienti:
castagne
acqua
zucchero
vanillina
zucchero a velo per decorare
Per le proporzioni io mi regolo così:
acqua e zucchero in uguale quantità e maggiorati di 100 g rispetto al peso delle castagne pulite.
Ecco come si procede.
Ho lavato le castagne (300 g), le ho incise e messe a bollire per 20 m.
Trascorso il tempo ho sbucciato le castagne privandole, anche, della pellicina.
Intanto in una pentola ho messo a bollire 400 g di acqua con 400 g di zucchero ed una bustina di vanillina.
Dopo 15 m. ho inserito le castagne.
Bisogna lasciarle cuocere a fuoco moderato minimo per 20 m.
Attenzione a controllare che l'acqua con lo zucchero non caramelli.
A fine cottura poggiare le castagne su una grata e spolverizzarle con zucchero a velo da entrambi i lati.
Riporle in frigo e, se ci riuscite, aspettare che si raffreddino !!
“Con questa ricetta partecipo al contest L’Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it - vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia”
Che bontàààà <3333 *_* le proverò a rifare in casa anche io!
RispondiEliminaNon puoi immaginare quanto adoro i marron glacè !!
RispondiEliminache bontà poi fatte in casa ancora meglio!!
bravissima!!
sono proprio belli belli, bravissima!
RispondiEliminaOddio ma tu ci fai vedere queste golosità goduriose all'ora di pranzo :) e come posso resistere?? Vabbè che non avrei resistito anche se me le avessi fatte vedere in qualsiasi altra ora!!!!
RispondiEliminaBellissimi!non ci avevo mai pensato!gnammy! buon week end!
RispondiEliminafantastica ricetta, certo.. che lavoraccio a sbucciarle :(
RispondiEliminaSei molto paziente ..:)
Mi piacciono le castagne arroste/o anche bollite ma questi una volta avuti in regalo troppo dolci ma voglio provarli a fare secondo la tua ricetta. Grazie e buona fine settimana
RispondiEliminache meraviglia tutti da gustare buon fine settimana
RispondiEliminasuper bravissimissima...anche i marron glace fai!!!!
RispondiEliminafelice we
bravissima!!! devono essere golosissime, complimenti
RispondiEliminaMamma mia che buone :-P
RispondiEliminaSei stata bravissima.Complimenti.
RispondiEliminaMa dai anche i marron glase
RispondiEliminaRagazza ma sei troppo avanti.....
Li voglio fare anch'io!!!!!!!!!!!
Sperando di avere presto le castagne!!!!!!!!!!!
Un bacione bella Calabrese
Buona Domenica
Che bella ricetta, semplice e chiara. Mi deciderò finalmente di provare a realizzarli.
RispondiEliminaBella idea... Proverò grazie x l idea!
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