Ho rischiato grosso con questa torta preparandola proprio per il compleanno di mio marito !
Volevo preparare un dolce nuovo, particolare e che riscuotesse successo tra gli invitati.
Missione compiuta.....
La torta è piaciuta a tutti ed ho ricevuto molti complimenti.
Ingredienti:
- un pan di spagna (per avere 6 strati di torta io ho fatto 2 pan di spagna)
- 500 g di crema pasticcera
- 300 g di panna montata
- zabaione al mirto Stella Maris
- 500 g di bagna per dolce (acqua, zucchero e scorza di limone bolliti)
Dopo aver infornato i pan di spagna ho preparato lo zabaione:
2 uova + 2 tuorli
200 g di mirto
150 g di zucchero
Ho sbattuto zucchero e uova, ho unito il mirto ed ho cotto tutto sul fuoco.
Il colore è verde poichè, come voi mi insegnate, unendo il rosso del mirto con il giallo delle uova.....
Poi ho preparato la crema, la bagna e la panna montata.
Raffreddato il tutto ho proceduto a comporre la torta.
Ho tagliato i pan di spagna ottenendo 6 dischi.
Ho farcito uno strato della torta con crema pasticcera e zabaione al mirto, un altro strato con panna e zabaione al mirto, bagnando prima ogni disco con la bagna per dolci, e così di seguito fino al 6° piano.
Ho ricoperto la torta di panna.
Le "parti meno nobili" del pan di spagna le ho tritate e vi ho ricoperto la torta.
Fantastica ragazzi, provatela !
cara Ivana complimenti!!! Una torta a 6 strati pensavo esistesse solo nel paese dei goduriosi!!!!!!!! Ah Ah Ah!!! Il mirto deve avergli dato un'aroma niente male!!! Brava!!
RispondiEliminaeh si...che una bella fettozza di questa delizia non ce la toglie nessuno!
RispondiEliminabravissima!
baci!
Deve avere un gusto molto particolare con lo zabaioe al mirto... proverò!
RispondiEliminaGolosissima...Adoro lo zabaione!!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo zabaione al mirto...
RispondiEliminaCerto sperimentare un nuovo dolce in un'occasione importante è rischioso ma...chi non risica non rosica ...e il tuo esperimento mi sembra che sia riuscito benissimo!
Un abbraccio, a presto..
Artemisia
Beh Ivana, complimenti d'obbligo per questa torta di ben sei strati e pure golosi. Bello lo zabaione al mirto che dà anche un tocco di colore niente male! Immagino che i complimenti ricevuti siano stati guadagnati... e pure la lode ci metterei!
RispondiEliminaTroppo goloso! Ottimo l'abbinamento dello zabaione con il mirto. Una fettina per me!!!!
RispondiEliminaChe meravigliosa torta,è di una bontà incredibile, complimenti! Ciao
RispondiEliminache bontà,la cremina e proprio buona:)
RispondiEliminaHai festeggiato alla grande il compleanno di tuo marito!!!
RispondiEliminaTantissimi auguri a lui e complimenti a te per l'ottimo risultato!!!
Peccato non poterne avere una fetta.....
Baci
Auguri a tuo marito e tantissimi complimenti sei stata veramente brava, è un dolce piuttosto difficile. Ciao.
RispondiEliminaPrima di ogni cosa auguri a tuo marito
RispondiEliminae tesoro a te tanti ma TANTI complimenti per questa torta bella ma soprattutto buona...i sei strati mi conquistano!!!!!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeee
Uau, ti è venuto altissimo!!! Che brava! E auguri al marito!!!
RispondiEliminaMamma mia è bellissima e alta!!
RispondiEliminaComplimenti e Auguri a tuo marito!
bacioni!
Ma è altissimo! wow e ci credo che ha riscosso un gran successo! Bravissima :D
RispondiEliminaChe buono questo pan di spagna!!
RispondiEliminasono a dieta, vedi di cominciare con qualche ricetta light, con questi 6 strati sono ingrassata un etto solo a pensare a come dev'esser buono!
RispondiEliminaBaci
Sandra
ti rubo la ricetta
RispondiEliminaQuesta torta è golosissima!
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