Questi dolci richiedono un po' di pazienza e un po' di tempo per realizzarli ma il risultato finale ripaga di tutto.
Per la pasta choux:
- 200 g acqua
- 100 g burro
- 130 g farina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 uova
Ponete in una pentola acqua e burro, fate bollire, poi, togliete la pentola dal fuoco ed incorporate la farina e lo zucchero.
Amalgamate bene e riponete la pentola sul fuoco.
Dovete ottenere un impasto compatto, che facilmente si stacca dalla pentola.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete, poi, un uovo alla volta.
Otterrete un impasto liscio che metterete in una siringa da dolci.
Ponete tutto in forno a 200° per 25 m.
Intanto preparate una crema pasticcera.
Bollite 500 g di latte con la buccia di limone.
Sbattete in una terrina 160 g di zucchero, 4 tuorli, 70 g di farina ed incorporatevi, in seguito, il latte.
Cuocete il tutto per un paio di minuti.
Lasciate raffreddare.
Tagliate le zeppole, ormai cotte, e riempitele con la crema pasticcera.
Decoratele con un ciuffo di crema e l'immancabile amarena sciroppata.
Decoratele con un ciuffo di crema e l'immancabile amarena sciroppata.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Mmm...che bontà! Complimenti, devono essere deliziose!
RispondiEliminaIvana che delizia! Bravissima! :-)
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
mi fanno gola ma per il momento ho già dato con altri dolcetti :P però DEVO farli quanto prima!!!
RispondiEliminaChe telepatia! Oggi anche io ho postato la ricetta delle zeppole di S.Giuseppe al forno. Sicuramente è come dici tu, che festa del papà sarebbe senza zeppole!!!!
RispondiEliminaChe golose queste zeppole,sono venute una meraviglia!Ottima la cottura al forno, brava!Ciao
RispondiEliminaCiao!!! Sono bellissime e buonissime!!!
RispondiEliminaSei stata molto brava!!
Un abbraccio!!!
Che brava! Sono ingrassata di un kg solo a leggere la ricetta! Se passi da me c'è un premio per te...solo se mi offri una zeppola però! Ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia, ragazza mia!!!
RispondiEliminaNe voglio almeno 3!!!!
Baci
le mangerei tutte! e non scherzo :P
RispondiEliminaBuone anche cotte al forno,sono sempre deliziose. Brava!
RispondiElimina